港人注射科兴疫苗后死 日本坚拒中国疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】截至3月12日,全球除中国大陆外感染中共病毒的人数达到1.19亿,264万人死亡。香港再增加一起注射大陆科兴疫苗后死亡案例,日本拒绝为运动员接种未获认可的中国疫苗

周四,香港传出两周内的第4起注射中国科兴疫苗后死亡的案例,以及多起不良严重反应。当天死亡的70岁女性,于3月2日接种科兴疫苗,10日出现气喘并晕倒,送医救治无效死亡。

尽管如此,中共仍在国际社会大力推动“疫苗外交”。国际奥委会主席巴赫周四高调宣布,中国主动提出向参加奥运会的运动员提供疫苗,费用则由国际奥委会支付。

然而,日本奥运大臣丸川珠代(Tamayo Marukawa)周五迅速作出“打脸”回应,强调日本运动员不会接种没有获国际标准认可的中国疫苗,而国际奥委会也尚未就此事与日方进行过沟通。

出于安全因素,过去两天,泰国、罗马尼亚、意大利和保加利亚等更多国家宣布,暂停接种阿斯利康疫苗。世卫组织已责成专家组,就阿斯利康疫苗是否会引发凝血问题进行审查,但目前世卫仍然认为,阿斯利康是一款不错的疫苗,不应停止接种。

在世卫宣布中共病毒全球大流行一周年之际,美国总统拜登宣布,将在5月1日前,向全美国的成年人开放疫苗接种,大幅增加社区接种中心的数量,参与接种计划的药店和联邦运营的大型疫苗接种中心也都将数量翻倍。目前美国的累计感染人数已经超过2929万,逾53万人死亡。

德国疫情逐步回升,周五新增12834个确诊病例和252个死亡病例。罗伯特·科赫研究所表示,德国目前正处于第三波疫情的起点,源自英国的高传染性变种病毒是导致新一波疫情的原因之一。

新西兰最大城市奥克兰已经连续两周没有发现感染病例,总理阿德恩周五宣布,解除奥克兰的所有管制措施,与全国其他地区一样仅处于1级警戒状态,对大型集会和活动没有限制。

新唐人记者 乔安 综合报导

相关文章
评论