时代广场播中共防疫宣传 议员吁拿下谎言屏幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】美国因中共病毒疫情受到危害已经一周年,在这个时刻,中共官媒新华社在纽约时代的广场电子屏幕上,宣传中共如何“协助各国携手抗疫”。联邦参议员斯科特抨击,是时候取消这面充满谎言的“中国屏幕”了。

在纽约时代广场中心,大屏幕上放着中共官媒新华社的广告,上面写道,“中国已援助80多个国家和地区,将继续与国际社会携手抗疫”。

美国参议员斯科特(Rick Scott)发推文表示,“谁想到让共产中国展示它们的谎言和宣传是个好注意的?时代广场是时候除去这个所谓的中国屏幕了。”

旅美时事评论员唐靖远:“在我看来,议员发出这种倡议要把它关闭,应该获得支持,是非常即时的。这个是中共利用美国的自由和开放,到了你美国最心脏的地方来,放出中共的声音。”

旅美时事评论员唐靖远表示,纽约政府或拜登政府应该要意识到,中共此种意识形态的渗透,对美国带来的是慢性、隐形的伤害。

旅美时事评论员唐靖远:“(中共)在时代广场宣传它抗疫的如何成功,其实是用这种方次来反称美国的抗疫是如何失败,虽然表面上只是个公共卫生议题,中共是刻意使用对比方式,背后是要凸显中共的红色极权体制,有不可替代的优越性。美国应该要采上更强而有力的对等的措施,我们根本不能想像,有美国的媒体到中国的心脏地带去宣传美国的制度的优越性或自由民主等等,那是不可想像的事情。”

尽管广告屏幕上声称中国援助80多个国家和地区携手抗疫,但日前美国保守派监督组织“司法观察”(Judicial Watch)爆出,取得美国卫生部一份301页电子邮件,证明中共与世卫组织联手隐瞒疫情。

纽约时代广场民众Paul:“我们听到很多谣言、很多政治声明,我们有时候看不到也听不到真相,因为媒体也不报导,我们要知道事实,才可以去确实做评断。”

日前包括美国、英国在内,各国呼吁北京应在疫情资讯上透明,美国国安顾问苏利文(Jake Sullivan)指责,“中国没有提供足够的、足以解释疫情如何在中国国内乃至全世界传播的原始数据”。

新唐人记者王愉贺、奥利弗、明玉综合报导

相关文章
评论