回味无穷!观神韵艺术团小舞剧《道缘》

文:于星成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】神韵艺术团2020年的演出,除了那年1月份在林肯中心美美的看了一场之后,在新唐人电视台的陆续播出中又看了好几次。神韵艺术团每年都送给观众一套全新的节目,在顶级的精湛歌舞中潜移默化的教给我们如何做人。其中小舞剧《道缘》特别给正法修炼者们上了难忘的一课。

拉开大幕,看到的是一场厮杀后的古代惨烈战场,硝烟还在弥漫,一位将军与一位腿部受伤的士兵侥幸活了下来,但前途未卜。此时,一位道家师父似乎不经意的与他们擦身而过。将军赶快跟那位士兵说:我们去修道吧。那位士兵拒绝了,说还要侍奉朝廷。于是,两人各奔东西。

将军在悬崖边追到那位道家师父,跪下请求收他为徒,那位道家高人指着将军佩带的宝剑,意思是说,你要修道,但你还没放下杀人武器。将军二话没说,解下宝剑扔下万丈深渊。但那位道家高人还是挥挥手让他离开。他无奈的走开了。此时道家高人跳下悬崖,把正在下落的宝剑拿了回来。

下一幕,一队人马拿着朝廷给将军的官袍、官帽,还有皇帝的谕旨,接将军回朝高升。那位道家高人此时把将军那把宝剑也放到托盘里。这里埋下了一个伏笔:将军看到自己扔下悬崖的宝剑完好归来,明白他遇到的是一位真正得道高人。面对高官厚禄、荣华富贵,将军毫不犹豫的拒绝了。他转过身,跪求道家高人收留自己。那些奉命来宣旨的只好失望而去。此时,道家高人才点头首肯收他当徒弟。

接下去,是一大堆徒弟跟着这位道家师父在修行,大家每天都统一的在那里比比划划,看起来都在修行,没什么两样。

但,有一天,当师父要他们随自己跳下悬崖时,有的吓的跌倒在地,有的挣脱师父的手,连连后退。

就在此时,那位刚刚弃官寻道的新入门师弟走过来,看到师父正跳下万丈深渊,就赶忙问众师兄,发生了什么事。他们说,师父让大家随他一起跳崖,这怎么使得呢?这不都得摔死了吗?

这位年纪不轻、刚刚入门的新师弟一听,二话没说,立即跳了下去。正当大家为师父与这位新师弟担心不已的时候,突然看到师父在前,新师弟在后,驾云而去。那些眼见为实的徒弟们震惊、懊悔到又一次跌倒在地。

我加一句:如果那些不相信师父的徒弟一看新师弟圆满了,情急之下,也跳下悬崖,就会摔死。为什么?整天在那里比比划划就是修炼了?论真格的时候,他们没超脱“人”哪,人跳悬崖能不死吗?!

小舞剧《道缘》到此结束了,它留给修炼者们一个答案:修炼不分先后,只分真修与假修。若到师父出考题的时候,总是麻绳提豆腐,那修一万年也白搭。

(转自人民报/责任编辑:李净文)

相关文章
评论