纽约州长遭第7女控性骚 民主党人呼吁下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】美国纽约州长库默12日遭第7名女性指控性骚扰。库默的言行连民主党人都不相挺,数十名州议员连署呼吁他下台,但他仍再度坚称不会辞职,恳请外界等调查结果出炉再下判断。

中央社报导,7名指控库默(Andrew Cuomo)言行不当的女性大多是前助理,控诉内容包括他在职场上有讨厌的调情行为及毛手毛脚。

12日出面指控的第7名女性是为“纽约杂志”(New York Magazine)撰稿的记者贝克曼(Jessica Bakeman),她说库默曾时常将手放在她身上,包括有一次在2014年一场假日派对上拍照时,当着她所有同事面前说“抱歉,我让你不舒服了吗?我以为我们稳定交往中”。

贝克曼表示,她认为库默当时是想羞辱她。她说:“我从不认为州长想和我发生性关系。这与性无关,而是与权力有关。他想让我知道我无能为力、我很弱小。”

纽约州选出的联邦参议员舒默(Chuck Schumer)和陆天娜(Kirsten Gillibrand)12日声明表示,库默显然已失去执政伙伴和纽约民众的信任。

同样代表纽约州的联邦众议员欧加修-寇蒂兹(Alexandria Ocasio-Cortez)和联邦众议院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)等多名民主党籍国会议员也齐声呼吁库默下台。

路透社报导,11日有超过55名民主党籍纽约州议员连署呼吁库默辞职。

63岁的库默在与媒体的电话中一再否认这些指控,并说其他政治人物在不知道所有事实前就要他辞职,是“很鲁莽且危险”的行为。

他说:“女性有权出面发声,我也非常鼓励,但我也要表明,真相还没水落石出,那些指控我的事我根本没做过,就这样。”

库默12日被问到是否曾与其中任何一名女性发展两厢情愿的恋爱关系,他仅回答,他从未有意让任何人感到不舒服,若有人觉得不适,他很抱歉。

库默上周在记者会上表示,若他的言行曾被“误解为讨厌的调情”,他“真的很抱歉”,但他否认曾不当碰触或向任何人求欢。

纽约州众议会议长席斯堤(Carl Heastie)11日表示,已授权司法委员会对此展开“弹劾调查”。与此同时,纽约州检察长詹乐霞(Letitia James)早已宣布会领导另一项调查。

白宫发言人莎琪(Jen Psaki)则表示,总统拜登“当然支持”调查,但也说拜登政府的防疫团队会继续与库默在纽约州疫苗接种作业上合作。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论