遭3度通缉 男歌手返马国前发“不自杀声明”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】在台湾发展的马来西亚创作男歌手黄明志,,因执导的电影《你是猪》批评马国教育制度而遭人检举,马国警方已3度对他发出通缉。3月12日,黄明志决定下周回马国“自首”,并发出“不自杀声明”, 同时发表具讽刺性的道歉声明。

你是猪》是一部2020年马来西亚校园悬疑剧情片, 由黄明志编剧及执导,改编自2000年马来西亚真实的校园暴动秘密事件;剧情讲述在一所中学, 3大民族的学生们展开校园集体殴斗, 进而引发校内外骚乱,还导致了学生坠楼的悲剧和被掩盖的真相。

黄明志因《你是猪》被人检举,马国警方也已经立案。黄明志在3月12日透过脸书表示, 将于下周飞回马国向警方“自首”, 他同时发出“不自杀声明”,强调自己精神正常、身体没有伤口、也没有自杀倾向。

除此,黄明志还发表具讽刺性的“道歉声明”,其中提到“我不应该敢怒敢言,不该对政府有任何的批评,因为他们真的牺牲很多睡眠时间,尤其在财务方面, 根本是费尽了心力”,“我不该批评我们国家的教育制度,因为马来西亚的教育制度是最公平的存在,马来西亚根本没有种族歧视,都是我在胡说八道”,“我不该把这些事情拍成电影,或做任何歌曲、MV表达这些不存在的问题, 因为我们国家根本没问题,也是合法的”。

黄明志在曝光马国警方打瞌睡、临检等的画面,揶揄道:“我应该跟警方合作,完全配合他们的调查,因为他们为人民付出的真的也很多,偶尔半夜不睡觉,出现在路边”。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论