中共两会后首日 两只“老虎”被提起公诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】两会结束后的第一天,政协系统的两只“老虎”被提起公诉,分别是北京市政协原副主席李伟,和辽宁省政协原副主席刘国强

根据中共最高检察院3月12日发布的信息,天津检察机关对北京市政协前副主席李伟涉嫌受贿案提起公诉。

李伟被指控6大罪状,包括不按规定报告个人有关事项,违规收受礼品、礼金,违规从事营利活动,拥有非上市公司股份,利用职务之便谋取利益,非法收受巨额财物等。

李伟1963年5月生,北京人,曾担任北京市政府办公厅主任、北京市政府秘书长、政协北京市第十三届委员会副主席等职务。

李伟被起诉的同一天,辽宁省政协副主席刘国强受贿一案,也被天津检察院提起公诉。

刘国强被指控4大罪状,包含盲目听信“政治骗子”,花费巨资跑官买官被骗,买官被骗、收受礼金、公车私用、违规发补助等。

现年67岁的刘国强于2020年7月13日被查,同年8月25日,李伟落马。

查阅中纪委网站,去年以来,政协系统已有五“虎”落马。除了刘国强和李伟之外,海南省政协副主席王勇、辽宁省政协原副主席李文喜、贵州省政协原主席王富玉都被抓。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论