【命理】解开命运的旅行箱——“八字”

【命运天定.拨开迷雾】作者:泰源

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】八字是什么?有许多人对八字不认识,不理解,为什么凭区区八个字就能算出一个人的命运?真有这么神奇吗?为方便不懂八字的读者的理解,这里暂且将八字比喻为一个旅行箱,请来探探其中的道理。

我们每个人多少都有出外旅行、出外办事,或出外学习、工作等经历,通常都会携带一个旅行箱,里面装满了此次外出所需的物品,为方便旅途中所需。我们每个人降生到人间时,也像是一次到人世间来的旅行,是不是也需要带一个旅行箱来呀,只不过到人世间来时带的这个旅行箱,它里面的物品,不是由你自己决定的,而是由上天给予的。

人世之旅,每个人也都带着一个旅行箱——“八字”来了。 (pixabay)

而且旅行箱里面的物品,不全是好的方面的东西,也有坏的方面的东西。例如有人带的旅行箱里有金银珠宝、财富、官职、妻儿、幸福、健康、长寿等,有的人带的旅行箱里面有借据、破财、官非、伤病烦滞、不幸、损妻、克夫、无子、痛苦等,常见的是好坏兼而有之。那么是谁决定了旅行箱里面的东西呢?那也是由上天决定的,是上天根据你前世、或前多世的所作所为而定的,也有是根据你祖先的行为好坏而定的。

也许有人说,我前世或我祖先所做的事我不知道,为什么要我今生来承担?这就像一个人昨天向银行货款100万元去买搂,但今天早晨一起来,说今天我没借过钱,为什么要我去还钱一样了。欠债还钱,杀人偿命,造福得好报,行善积德,天公地义,世间之真理。一个人前世欠了别人的钱不还,或伤害了别人的生命未经处罚,今世出生时,你随身带来的旅行箱里就会有要还钱的欠据了,和要偿命的命单了。同理,一个人前世或他祖上默默地帮助了许多人,或救了许多人命,今世他就会得到福报,今世出生时,他随身带来的旅行箱里面就有中状元、做大官、发大财,儿孙满堂、健康长寿等的福报。

那如何知道自己这世所带来的旅行箱里面装的是什么东西呢?是福报或恶报?或两者兼而有之呢?这个旅行箱就是你自己出生时的八字,出生的年、月、日、时,转换成天干、地支表示的八个字,即“八字”。

一些有此方面才能的人,就根据此八个字的阴阳五行、刑冲会合、生克制化等一套推算原则,即能推算出其人一生的富贵贫贱、穷通夭寿出来。也就是能打开你的旅行箱,看上天给你今生带着什么东西来了。

八字算命像是打开你的命运旅行箱,看上天给你今生带着什么东西来了?(pixabay)

现试用例子来解析:富贵之命的组合有许多种,任何一种格局,只要配合得好,喜用有力,配合有情,都能取得富贵。这在一篇文章中不可能一一详述,现只举一种最常见的,且容易解析清楚,也容易被初学者理解的方法,就是看八字中财星和日干(也叫日主,代表自己命)的力量的对比。

如果在八字中财星的力量和日干方面的力量越接近中和,就越容易取得富贵。比如财星的力量和日干方面的力量是五比五,或四比六,都容易取得富贵。三比七也算可以。但如果两者力量的对比,降到二比八,一比九时,那就是一般常人的命,甚至是贫穷命了。因为正常格局以中和为贵,这是批算八字的原理。

八字中是以“我克者为财”,“我”指出生日日干。因为财为我享用、消费的物质。所以这两者的五行是对立的,例如你是金命(出生日日干是金),八字中的木就是你的财星,因为金能克木。如果八字中木很多、很强,自己日主的金很微弱,根本不能去砍动这坚木,等于你吃不下这么多财富,你就会是个穷人。反之,如果在八字中金很多,例如七个字都是金,只有一个木(一个财星,例如一个卯木),金与金同类,有如一家中有七口人,但只分配到一只免子(卯木属免),七个人分吃一只免子,当然吃不饱,能享用的物质很少,当然也是贫穷命了。又如一家庭只有四口人(四金),能分配到四只免子(四木),每人能吃一只免子,当然吃得很饱,很满意,这家庭就很富足了。这就解释了为什么八字中,日干与对立双方越趋向于中和,越容易取得富贵了。

现用上面解释过的原理套入下面例子去看看,日干辛金方面的力量,与财星木的力量对比如何?

(大纪元制图)

此造出生日日干为辛金,所以属辛金命。生在二月卯木当旺的季节,即命中财星(木)本来就旺,更见天干(上面一栏)乙木财星透出,地支(下面一栏)见有亥水和未土,根据三合局的原则,卯木见到亥水和未土,会亥卯未三合木局,更加强了财星一方力量,现在看到财星一方力量是够强够旺的了。

再看辛金日主一方,能否有力量、有能力把这么强旺的财星拿下来,如果能拿下来,你就会是一个富命,那些财星全归你所有。如果拿不下来,你只能眼睁睁地望着这么多金砖银条珠宝首饰,流着口水,可望不可及也,而且你一生还要去看守着它,为它(财)而工作,就像只能当银行的出纳或会计,或仓库管理员,大把钱财经你出手,但并不真的是你的,你只能拿回一份微薄的工资而已。

好了,快去查看下吧,发现日主辛金自坐酉金位,这个酉金是辛金在十二地支中最强旺的二个根之一(二个根:一个是帝旺申金,一个是临官酉金),这就可以大大地加强了日主辛金的力量,犹如在一场拳击比赛,或举重比赛中能扎稳马步,这是好的开端。再看天干(上面一栏),日主辛金左右有二己土维护,因为土能生金,这就大大地充实了辛金的力量,使它有能力将命中强旺的乙卯木偏财拿下来,收归自己所有,而成为一个富命了。

大家可以可到,这个八字中红色部分为财星方面的力量范围,而绿色部分为辛金日主的力量范围,它们两者占的地盘几乎是势均力敌,更可喜的是,日主辛金座下和左面、右面都被喜用围绕着,这就是喜用团结有力,配合有情,也是构成一个好命的依据了。稍有不足是,天干己土被乙木所克,地支卯酉相冲。唯亥卯未三合局可稍解六冲,因为会合可以解刑冲,而三合局的力量大于六冲。为此,比较起来,此命仍喜土、金为喜用神,忌水、木、火。

现将上述喜、忌神套进大运去验证:大运重地支,重方位,早年走寅东方木运及丑子亥北方水运,为忌神,故此命生于贫穷人家,8岁时,因家乡遭逢旱灾,随父离乡出外谋生。他曾当学徒、工人、杂工,收入微薄。还曾因打架斗殴,被投进了监狱,在狱中关押了10个月。后来开始做生意,直到43岁后,运入西方申酉戌金地,助起用神,终于遇到机会大发其财。其后二十多年,经营至富,家族持有资产估计约十多亿美元,不是现在的十多亿美元,而是60年代的十多亿美元。

一个从农村出来打工的农民工,能从芸芸众生中脱颖而出,几十年间成就为亿万富豪,难道会是偶然的吗?从他带来的命运行李箱中可窥见一斑也。@*#

──点阅【命运天定.拨开迷雾】系列──

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论