【热门话题】习突提大饥荒悲剧 “三千孤儿入内蒙”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

马三家受害妇女讲不幸遭遇 两会期间被抓

【疫情更新03.13】中共疫苗将供给东京奥运 日本震惊:没被告知

习近平“备战”引警觉 德国防长:必要时将反制
习近平日前在中共两会上要求全军备战,以应对各种复杂局面,引起外界关注。德国国防部长克兰普•卡伦鲍尔(A.Kramp-Karrenbauer)对此回应说,中共发出令人不安的军事威慑腔调,德国将在必要时进行反制。

习近平突提大饥荒悲剧 “三千孤儿入内蒙”
中共两会期间,习近平在内蒙古代表团提到“三千孤儿入内蒙”的悲惨事件。这起事件发生于1960年大饥荒时期,上千万中国人被饿死,数千名孤儿被迫送入内蒙古求生。

活不下去了!杭州27岁小伙活埋自己 引网友共鸣
日前,在浙江杭州一名27男子,带着铁锹到一座公墓活埋自己,所幸被救。该消息一度冲上热搜。事件引发大量网友的共鸣,许多大陆网民表示有轻生念头,觉得活着太难了。

原中央“610办公室”副主任彭波被查
中共中纪委网站今天(3月13日)发布消息,原中央防范和处理邪教问题领导小组办公室(610办公室)副主任彭波,因涉嫌严重违纪违法接受调查。

令计划老家人大副主任被查 儿子为黑老大
山西省纪委官网13日通报,运城市人大常委会原副主任张道中,因涉嫌“严重违纪违法”被调查。张道中儿子是黑社会老大,去年9月被抓。运城是中办前主任令计划的老家。

美调查员:疑中共生化武器泄露 致疫情爆发
发源于湖北武汉的中共病毒疫情的起源再有新说法。近日,美国务院前调查员大卫•艾舍(David Asher)说,他相信病毒来自武汉病毒学研究所,而且可能是中共军方正在进行的生化武器泄露所致 。

中共两会后首日 两只“老虎”被提起公诉
两会结束后的第一天,政协系统的两只“老虎”被提起公诉,分别是北京市政协原副主席李伟,和辽宁省政协原副主席刘国强。

七国集团联合声明 谴责中共对香港灭声(全文翻译)
七国集团3月12日发表联合声明,对中共政府修改香港选举法表示严重关注,谴责中共这一决定将消除香港不同的声音与观点,并敦促中共“停止在香港的压迫”。

600年前明朝“圣旨” 意外现身湖北农家
近日,湖北十堰传媒报导,一级文物流落在民间。说的是一位专家过去到农村做调查时,意外发现在一村民家中,有600多年前明成祖所颁的武当山圣旨牌。

六四后首次 欧盟将就人权问题制裁4中共官员
中共迫害人权情况越来越严重,引发国际社会愤慨。继美国之后,欧盟也将宣布就新疆人权问题制裁4名中共官员和一家实体。这是自1989年北京“六四”屠城后,欧洲首次将制裁矛头指向中共。

江苏女辅警与9官有染入狱 警施压删帖反曝录音丑闻
近日又有中共官场淫乱丑闻曝光。江苏省一名女辅警5年内先后成为多名官员的情妇,并捞金数百万元(人民币,下同)。该案判决书在网络上曝光后,警方立即向转发的网民施压,要求删除,却被网友录下对话并曝光录音,引发社会舆论更广泛的关注。

加拿大驻京签证处9成是公安雇员 舆论哗然
近日,加拿大政府官员证实,加拿大驻华签证申请中心有近9成的员工是通过北京公安局所拥有的公司雇用的。此消息令加国政界哗然。在加国议会日前举行的会议上,多位反对党议员就此事件提出质疑。加安全情报局前局长最近也表示,联邦政府应结束在北京签证中心的安排。

美日印澳领袖对话 明确表态:对中共不存幻想
美、日、印、澳“四方安全对话”领袖峰会3月12日召开,白宫国安顾问苏利文会后表示,四国领袖明确表示,对中共不抱任何幻想。会谈也承诺将在2022年底为印太地区提供10亿中共病毒疫苗。他们还强调了印太地区自由、开放的重要性和四国共享的民主价值观。

中国疫苗进奥运惹质疑 多方揭其中黑幕
中共病毒持续蔓延之下,北京大搞疫苗外交,更进入了国际奥委会。国际奥委会主席11日宣布,国际奥委会提供中国疫苗给各国运动员施打。该消息引发轩然大波,各方纷纷揭露其中的黑幕。

强拆习近平“脱贫奇迹” 李克强:2亿人口就业难
两会前中共举行脱贫攻坚总结表彰大会。习近平宣称,脱贫创造“人间奇迹”。然而,两会闭幕日的记者会上,李克强直指中国“灵活就业”涉及高达两亿多人,应该给他社保补贴,给人民基本的权益保障。此说法被认为泄漏了中国人就业困境,强拆了习的脱贫奇迹。

蚂蚁高层人事地震:胡晓明辞任CEO
处于中共监管风暴中心的蚂蚁集团,日前发生人事大地震。蚂蚁集团首席执行官胡晓明辞任CEO一职,董事长井贤栋将兼任CEO。

釜底抽薪阻中企吞并 乌克兰国有化战机引擎制造商
为阻止中共获得先进战机引擎技术,乌克兰2017年就冻结了中企对该国军工引擎制造公司马达西奇(Motor Sich)的投资。日前,当局又宣布将马达西奇国有化,以阻止中企吞并。

美医护打第2剂莫德纳疫苗后死亡 肝心肾功能衰竭
美国犹他州一名年仅39岁的女性医疗工作者,在接种莫德纳(Moderna)中共肺炎(COVID-19)疫苗第2剂后感到不适,在家卧床休息3天后情况恶化,送医后发现肝肾和心功能相继衰竭,抢救30小时后死亡。

马云私人飞机飞行记录曝光 疑多次进京面见高层
周五(12日),有英国媒体报导称,飞行追踪公司公布的马云私人飞机飞行记录显示,马云近几个月仍常飞往北京,疑似直接与中共高层接触。同一天,有美媒爆料称,北京当局要求阿里巴巴与马云切割,如此阿里巴巴方有生路。

川普再提“中国病毒” 议员提案扣留万亿中国债务
中共病毒疫情重创全球,欧美国家纷纷要求向中共追责。日前美国前总统川普(特朗普)再次提到“中国病毒”。一名共和党议员则提出议案,要求永久扣留积欠中国的万亿美元债务,以赔偿疫情给美国造成的损失。

中国抢购美国白小麦 美农民收益大涨
中国(中共)正在抢购美国的白小麦,这种常用于制作海绵蛋糕和面条的白小麦,其出口量将被推至27年来的新高点,美国农民获得了大收获。

感谢“极速行动” 拜登疫情顾问向川普政府致敬
周四(11日),白宫中共病毒(COVID-19)疫情应对团队高级顾问安迪·斯拉维特(Andy Slavitt)高度肯定了川普政府的“极速行动”(Operation Warp Speed),称赞该计划在创纪录的时间内完成了疫苗的研发和推广,并对川普总统及其政府的出色工作表示感谢。

拜登被称“移民总统” 白宫发言人遭记者追问
美国总统拜登的宽松移民政策引发边境危机,甚至连一些民主党议员都强烈反对,墨西哥总统也对此表示了担忧。

【重播】打疫苗前 你应该知道的16件事

【中国禁闻】3月12日完整版

【禁闻】3月12日退党精选

【财商天下】中共掀新能源汽车战 特斯拉遇险?

【新闻看点】国际奥委会吃窝心炮 日本拒中国疫苗

【热点互动】科技巨头遭党整肃 美中还未会晤已各说各话

【役情最前线】两马失前蹄 马云惹祸 腾讯遭罚

【珍言真语】杨美云:法轮功让港人看到希望

【横河观点】选举法加国安法夹击香港

【李欣随想】首富掐架!外星人早已混迹人群?AI反噬人类?

【今日点击】下马威?美中高层对话前夕 中国宣布南海军演

【秦鹏直播】女辅警敲诈是冤案?盘点9大疑点

【华府冲击播】专访Lisa Haba:推特拒删儿童性虐视频遭起诉

【新闻大家谈】谁是香港罪人 习隔空打脸邓

【睿眼看世界】韩国政治地震 国民愤怒 有人要进监狱了

【信不信由你】惊!绝密!科技对决精神(二)缘起亚特兰蒂斯

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:李克强记者会不捧习不甩锅/马云出事另有原因?
相关链接:本山传媒再遭清算/北京上门种疫苗 民众:免费也不打
相关链接:缅甸政变军人转向/习讲话现罕见一幕
相关链接:川习反目内幕曝光/李克强被削权
相关链接:两会女代表吹捧“厕所”政绩 习一脸尴尬
相关链接:中共两会习李又不同调/习反美言论曝光
相关链接:两会再现罕见一幕/两会报告“打架”
相关链接:中共人大会议开幕式 董建华突跌倒

相关文章
评论