活不下去了!杭州27岁小伙活埋自己 引网友共鸣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】日前,在浙江杭州一名27男子,带着铁锹到一座公墓活埋自己,所幸被救。该消息一度冲上热搜。事件引发大量网友的共鸣,许多大陆网民表示有轻生念头,觉得活着太难了。

3月12日,陆媒报导,27岁的王男3月5日带着铁锹打车到公墓山,想活埋了自己。出租车司机知情后马上报警,随后,情绪低落的王男被带到派出所。

王男说,自己一个人在杭州打工3年,感觉一事无成,也没人关心,因此萌生了轻生的念头。王男父母得知后连夜赶往杭州,三人在派出所相拥哭泣。

该新闻被陆媒报导后,一度冲上微博热搜榜,并引发大量网友的共鸣,参与评论的许多网友表示,自己也有轻生念头,觉得活下去太艰难。

不少网友表示,看到这个事情非常心酸,虽然没有在现场,但是依然能透过屏幕感觉到小伙子的绝望。

还有网友说,在中共汹涌如潮的“正能量”宣传和“撸起袖子加油干”“2021是奋斗的一年”之类的话语充斥下,艰难活下去成了分分钟打脸的社会现实。

还有很多人表示,自己也曾有过轻生念头,感觉到自己一直心理状态都不对劲,尤其去年疫情期间,这种绝望情绪达到顶峰。

“原来,想把自己埋了的不只我一个。”
“其实我也想把自己埋了,但是一直不敢,主要是父母都还在……”
“我也想把自己埋了,总感觉活得太难了,‘上不去又下不来’,看不到任何希望。!”

“看哭了,现在白天上班,晚上兼职送外卖,一天只睡5小时,压力真的好大!一点小事就能压垮我。”
“有时候晚上下班回家累得不行,走在路边都想,干脆把自己埋在花坛里睡一觉好了,死不死的看命吧!”

“我也在杭州打工,快两年了,工资比起家乡能多一些,但除去房租衣食住行的存款还是少得可怜。……如果哪天我在乎的人不在了,我想死掉会是一种彻底的解脱。”

也有网友说,“关键是,没买墓地你埋了也得给挖出来,毕竟好地段十几万呢。”“想说公墓好贵,我都买不起公墓。”“唉……葬身之地都买不起吧……”。

“这是天朝繁荣之下的社会底层,尤其九零后的残酷处境,可悲可叹的社会现实。”

针对小伙埋自己的新闻。有人写长文称,现在快节奏、功利化的社会让年轻人压力越来越大,很多人都处在情绪崩溃的边缘,任何一件小事都可能成为压垮年轻人的稻草。而这种亚健康的情绪在年轻人中普遍存在。

文中举了几个例子,比如,2019年4月,南京地铁一号线新街口站9号口附近,一名西装革履的男子趴在地上不起,路人报警后,男子说,他25岁,谈起这几年的打拼经历,几度泪崩。

该男说,自己做销售,陪客户喝酒,生活很不容易。当晚为了签一单业务,又豁出去陪客户喝酒,而且能不能签成还要等消息,心里挺委屈,于是情绪崩溃大哭。

同年11月,湖北武汉地铁7号线小东门车站,站台工作人员发现一女子坐在地铁站过道内,该女情绪崩溃,嚎啕大哭着说:自己连续加班一个月,太累太苦了,不知道干什么,也不知道去哪里。不敢回家哭,因为怕吓到家人。

文章说:现在有多少人被迫进行996工作制。生活中所有的一切都被剥夺了。为了生存,很多人都在强忍着眼泪负重前行。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论