美国发放纾困金 意大利疫情反弹复活节封城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月14日讯】周六(3月13日),除中国大陆以外,全球约1亿1910万人确诊感染中共病毒,死亡人数超过263万人。意大利“疫情反弹”,从下周一开始将对大部分地区的商业活动和行动加强限制。美国周五开始发放1,400美元的“救助款”,符合条件的美国人最快在本周末就会收到款项。

美国财政部和国税局官员周五表示,最快本周末美国人将看到1.9万亿美元中共病毒纾困计划中的第一笔救助款入账。方式包括直接存款、邮寄支票或借记卡。

一个年收入达15万美金的四口之家将收到5,600美元。官员说,这次纾困金将发放给所有符合条件的家眷,对象扩大到包括大学生、残疾成人及老人亲属。

美国周五新增6万1204例确诊,增加1千798人死亡。累计超过2千934万例确诊,53万2151人死亡。

巴西卫生监管机构(Anvisa)周五(3月12日)表示,已批准使用阿斯利康疫苗。

巴西奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会周一表示,初步研究显示,阿斯利康疫苗可以预防巴西变种病毒P.1。

新指南显示,第二波疫情严重的重创巴西航空业,巴西本周创下单日最高死亡人数。许多国家已经关闭了与巴西的边境,境内各州采取了更加严格的封锁措施。

巴西周五新增8万4047例确诊,增加2千152人死亡。全国累计超过1千136万例确诊,27万5105人丧生。

意大利疫情反复。意大利本周的感染率较上一周上升了10%。下周一开始,包括首都罗马和米兰等大部分地区,将对商业活动和行动加强限制。该国还将连续第二年,在复活节周末在全国范围内实施封锁。

意大利周五新增2万6824例确诊,增加380人死亡。全国累计超过317万例确诊,10.2万人丧生。

法国著名喜剧演员玛丽娜·福伊斯周五在主持第46届凯萨奖颁奖典礼时,批评当局关闭剧院和电影院长达数个月。

尽管大多数企业已经重新营业,法国当局仍没有替博物馆、美术馆、音乐厅和电影院的重新开放定出日期,导致法国演员、音乐家和艺术家的愤怒及沮丧日益增加。

香港周六新增47确诊,,43例为本土个案,其中35例与爆发群聚感染的西营盘健身中心“URSUS fitness”有关,这起健身中心的感染事件累计已有99人感染。香港政府晚间突然宣布中西区为“受限区域”,强制当地居民检测,警方也已进行封区作业。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论