【中国1分钟】中共政协委员意外透露官民比1:5 令网民震惊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月14日讯】高层人事大地震 蚂蚁集团CEO下台

身处中共监管风暴中心的蚂蚁集团,将进行高层人事异动,蚂蚁集团执行长胡晓明将卸任,并由集团董事长井贤栋兼任。另外,蚂蚁集团也在12日公布自律准则,包括不对未成年人放贷、防范小额信贷资金流入股市等。

中共政协委员意外透露官民比1:5 令网民震惊

中国官民比是多少?一向被中共视为“国家机密”。近日,中共政协委员李冬玉提及“小县合并”问题时列举一组罕见数据,称某县财政常住人口3.02万,行政事业和社会组织120余个,财政供养人员6千余人,财政供养人员比为1:5,建议小县合并可减少行政资源浪费。其超高的官民例,令网民震惊。

假牛肉干销中国近30省区 诈骗逾800万人民币

中国大陆食品质量问题层出不穷,近日,江苏又爆出一宗用鸭肉冒充制作假牛肉干的事件,涉案金额高达800多万元人民币。涉案食品公司老板说,之所以选择用鸭肉冒充牛肉,是因为鸭肉便宜。

中国山寨店家多!微博疯传过度依赖导航曝惨况

中国山寨店家多,想靠导航想找到正确的位置不容易,往往同名不同店,相差十万八千里。近来,许多中国网友纷纷分享自己遇到的惨况,有网友想到迪士尼乐园,竟被导航到山寨迪士尼乐园,不仅在铁皮屋旁边搭著简陋的红招牌,还垂挂着大红灯笼;还有网友要去宜家家居、家乐福,却被导航到破旧的杂货店,最惨的是要到汉堡王和肯德基大快朵颐,却开到了闭门的破旧餐厅和钢材店。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论