缅甸镇压增至80死 传整个村庄被焚(图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月14日讯】缅甸军政府连日残酷镇压抗议民众。联合国统计已有80人死亡,但当地网民统计数据远远高于官方。网上流出一幕幕惨烈画面,包括疑似军方将整个村庄焚毁,令村民无家可归。

缅甸军方上月发动政变后,全国抗议活动不断。据缅甸媒体报导,12日在缅甸经济中心仰光市,抗议者在一处警察局前示威,要求释放被捕人士,随后警察开火镇压,至少2名抗议者身亡。

另外,非营利人权倡议团体“政治犯援助协会”(Assistance Association for Political Prisoners,AAPP)指出,在缅甸中部的小镇棉因(Myaing),警方枪杀了至少8名抗议民众。AAPP也指出,已有超过2000名缅甸人被军政府任意拘捕后失联,外界无法得知他们被捕后的状况。

联合国驻缅特使安德鲁斯(Tom Andrews)表示,缅甸军方正在系统性的谋杀、监禁、迫害缅甸公民,很可能已构成反人类罪。

联合国人权办公室(United Nations human rights office)指出,军方武力镇压以来,缅甸至今累计至少80人死亡,数百人受伤。但缅甸当地网友自发统计的数据远远高于官方数字,在不到24小时内就有23人被杀。

这些冰冷的数字背后,是一个个家庭的悲剧。社交媒体上热传缅甸网友分享的视频和照片,记述著缅甸民众的悲惨遭遇,以及抗争中涌现出的感人事迹。

另外,据经常报告缅甸抗争前线消息的果敢人账号爆料,在缅甸伊洛瓦底省,因为一个村庄有人上街抗议,军方放火烧了整个村子,导致200多人无家可归。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论