休斯顿新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月14日讯】好,下面来看一下,休斯顿一周新闻简讯

周一,休斯顿卫生局宣布,在对全市39个生活废水处理厂的抽样检测中,百分之19的抽样 检测出英国变种病毒,这些抽样来自于31个废水厂,每一个废水厂对应一个范围的居民区。感染covid-19的人,无论有无症状,病毒都会随人体粪便排入废水中。目前休斯顿已经发现了病毒英国变种,南非变种,巴西变种和加州变种。

从下周一开始,德州的疫苗注射进入Phase 1C, 50岁以上的德州人都有资格接种covid-19疫苗,目前已有1千万至1300万人在等待中。至今德州已施打了近7百万剂疫苗, 有450多万人接种了至少一针疫苗,德州共计有8.5%的人口完成了疫苗接种。

周四,休斯顿和哈里斯郡冬季风暴纾困基金向本地的非营利组织第二次拨款,本次共630万美元,其中有39个非营利组织接到310万美元,他们将为急需帮助的居民和家庭提供紧急经济援助。符合资格的每个家庭可获得最多1千美元资助。另外还有十个非营利机构获得170万美元,他们将帮助房主做房屋的紧急基本维修。

CVS健康部在德州增加了74个Covid-19疫苗注射站,目前CVS在德州的可以提供疫苗注射的分店达到180个。新增的疫苗注射分店从本周六开放民众登记。更多详细信息可以在CVS网站上查询。

在拜登的政策之下,德州南部边境的非法移民持续涌入,一些人将送往圣安东尼奥。目前在德州南部边境Rio Grande 峡谷,每天有数千非法移民进入,在拜登政府的新政下,每天有数百人在没有检测covid-19感染情况下被释放。

周四,休斯顿独立学区董事会批准使用联邦CARES法案1200万美元来支付与Covid-19相关的多方面的开销,包括学区技术,物资,远程学习材料。董事会还批准了K至12年级远程视讯学习的学生,将到校园参加STARR考试。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论