政协委员泄露中国真实官民比例 网民震惊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月14日讯】中国官民比例一向被中共视为“国家机密”,但常有相关数据流出。今年中共全国“两会”上,有政协委员称某县财政供养人员与全县人口比例为1:5,引发舆论哗然。

据陆媒报导,中共政协委员、陕西省政协副主席李冬玉在今年两会上提案,建议可以对人口规模低于10万人的小县先行合并试点,称小县合并可以避免人口流失,也能减少行政资源浪费。

李冬玉提到中共政府行政成本高、公共基础设施浪费大的问题,比如县级财政供养人员和基础设施建设每年都需大量财政支出。

她还举例说,某县2019年常住人口3.02万,地方财政收入3,661万元,一般公共预算支出8.65亿元,行政事业和社会组织120余个,财政供养人员6,000余人,财政供养人员比为1:5。

所谓财政供养人员,是指由国家财政来支付个人收入以及办公费用以及福利待遇的人员,主要由三部分组成:党政群机关人员,主要供职于党委、人大、政府、政法机关、政协、民主党派及群众团体等机构;各类事业单位人员,供职于教育、科研、卫生等诸多领域;党政群机关和事业单位的离退休人员。

中国县级如此高的官民比例引发网民热议。

关于中国官民比例,早前政协委员也曾提及。中共全国政协委员、国务院前参事任玉岭在2005年全国政协会议上说:“我们的官民比例早已达到26:1,比西汉时高出了306倍,比清末高出了35倍。吃财政饭的所占总人口的比重攀升之快,是史无前例的,令人堪忧!”

一家中共官媒曾报导,截至2012年底,大陆全境公务员总数为708.9万人,与全国人口比例为1:191。而同期英国官民比为1:118、印度1:109.5、俄罗斯为1:84.1、新加坡1:71.4。

但早在2005年,中共中央党校研究室副主任周天勇就撰文表示,加上所有由纳税人供养的国企和事业单位人员,中国实际由国家财政供养的公务员和准公务员性质的人员超过了7,000万人,官民比例高达1:18。目前中共各级政府每年还在新招公务员。

《中国经济周刊》曾报导称,根据中共国家统计局统计的数据,2008年政府财政供养人员合计为3,946万人,比值为1:34。2008年以后,国家统计局再没有对财政供养人员总数进行过统计。

《九评共产党》一书曾提到,在中国,党组织无所不在,无所不管。这个党组织,就像一个巨大的邪灵附体,控制和操纵着社会。所以,中国农民才会如此贫穷辛苦,因为他们不但要负担传统的国家官员,还要负担和行政官员同样人数甚至更多的附体官员。

(记者景中明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论