纽约公校关闭一周年 家长疾呼:全面重开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月14日讯】周六是纽约市公立学校关闭一周的日子,大批家长及学生在曼哈顿下城举行集会,要求纽约市全面重开学校,请看报导。

集会民众:“一周开五天!”

集会民众高呼口号,手举标语包括:“两起病例关学校=没学校”、“马上安全重开学校”等。

长时间离开学校,在家上网络课程的孩子,无法集中精力学习,让家长着急又忧虑。

纽约家长 王女士:“有几次都发现他们在上课的时候玩游戏,这样长此以往下去怎么可以呢?所以我们希望他们回学校去。”

但纽约市对学校防疫措施,让家长们觉得不靠谱。

根据纽约市目前学校重开的政策,如果学校确诊一例,出现病例班级的师生将隔离10天,一所学校如果有两起或以上确诊病例,整栋学校关闭10天。

纽约家长 朱女士:“真的不科学,没有医学上说2个确诊案例(就要关学校),一家学校有3百个学生,还是有3千个学生都是要关闭学校,这真是太疯狂了!”

纽约家长、纽约市议员参选人 Maud Maron:“现在重开学校是绝对安全的,我们可以做到,也应该做到。我们的孩子不应该离开学校一年以上,这太长了,是时候重开学校了。”

另外,有与会人士提到,近日社会上发生多起亚裔被攻击的事件,安全重开学校的同时,也要确保治安。

纽约同源会创会会长 陈慧华:“对于华人来说,我觉得我们一来担心卫生和治安,但我们也要确保孩子上学的安全,这表示我们的街道必须是安全的。”

目前,纽约市高中仍未重开,纽约市长白思豪(Bill de Blaiso)此前承诺,将在9月全面重开所有公立学校。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论