伦敦警察涉绑架杀害女子 悼念守夜警民爆冲突

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月14日讯】英国33岁女子莎拉艾佛厄特(Sarah Everard)3日晚间从朋友公寓离开后,独自走路回家,接着下落不明。事后查出疑遭在职警察绑架杀害,引起英国社会震惊。她最后现身的地方13日晚聚集大批民众纪念守夜,但因违反封城禁止聚会的规定,与警方爆发推挤冲突。

英国广播公司(BBC)报导,英国各地这周末原本打算举行多场纪念活动,因中共病毒疫情,英格兰地区尚未解除封城令,活动申请遭到驳回,主办单位也宣布活动取消。

但因莎拉的遭遇令不少女性感同身受,13日晚间仍有大批民众聚集到莎拉最后现身的南伦敦克利普罕区,挥舞开启灯光的手机。警方因现场违反封城规定展开驱离。

戴着口罩执勤的警方与群众爆发推挤,有些人被当场上铐。从社群网路流传的影片可看到,警方把站在台上的女性拉走,到处都是民众大叫“可耻”、“放开她们”的呼喊声。

2021年3月13日晚间,有大批民众聚集到莎拉最后现身的南伦敦克利普罕区,警方与聚集的群众发生冲突。(JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)

由于涉嫌绑架与谋杀莎拉等罪嫌遭逮捕的48岁员警库任兹(Wayne Couzens)是伦敦都会区警察,晚间在守夜现场执法、驱离群众的也是伦敦都会区警察。

多名政治人物批评警方做法。自由民主党党魁戴维(Ed Davey)在推特(Twitter)发文表示,纪念守夜现场发生的事情简直可耻、伦敦都会区警察局真是丢脸,警察局长狄克(Cressida Dick)已失去伦敦数以百万计的妇女信任,应该为此下台。

内政大臣巴特尔(Priti Patel)推文表示,某些在网路上发布的影片令人“很不愉快”,她已要求警方提出完整报告。

伦敦市长沙迪克汗(Sadiq Khan)也在推特表示,现场景象令人“无法接受”,他要求警察局长狄克立刻提出解释。他表示,警方应该执法维护封城令,“但我看到的画面显然既不适宜,也不适当”。

莎拉3日晚间从朋友公寓离开后,独自走路回家,路上和男友通话,但接着就下落不明。

警方调阅监视器画面后发现,莎拉在晚间9时左右离开朋友家,最后一次现踪是晚上9时30分左右在伦敦的克利普罕区(Clapham),当时正走在一条大马路上。经过搜索后,警方10日在肯特郡一处林地发现遗体,之后证实为莎拉艾佛厄特。

守夜活动原本的主办单位Reclaim These Streets先前已宣布取消活动,呼吁民众不要聚集到现场,而是晚上9时30分改在自家门口点燃蜡烛纪念。首相官邸唐宁街10号门口13日晚间也摆放了一根蜡烛。

2021年3月13日,在英国伦敦,两名妇女向莎拉致敬。(Leon Neal/Getty Images)
莎拉的遭遇令不少女性感同身受,13日晚间悼念现场的民众多为女性。(JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)
13日晚间,大批民众聚集到莎拉最后现身的南伦敦克利普罕区,晚上9时30分挥舞开启灯光的手机,悼念不幸遭难的莎拉。( JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)
13日晚间,大批民众聚集到莎拉最后现身的南伦敦克利普罕区,晚上9时30分挥舞开启灯光的手机,悼念不幸遭难的莎拉。( JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)
英国首相官邸唐宁街10号门口13日晚间摆放蜡烛悼念莎拉。(TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 33岁女子失踪 警察涉绑架杀害 英国社会震惊

相关文章
评论