豫男被戴“绿帽”怒杀情夫一家四口 最小仅11个月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月14日讯】中国大陆再爆恶性杀人惨案。据陆媒报导,近日河南一男子因发现妻子出轨怒火中烧,随后伙同妻子用尖刀刺死情夫一家四口,最小死者仅11个月。目前,凶手夫妻被分别判死刑及12年刑期。

河南鹤壁市媒体3月12日报导,河南女子李某娟和丈夫刘某宾杀人案件,已由鹤壁市法院一审判决,刘某宾及李某娟故意杀人罪成被判处死刑及有期徒刑12年。

报导说,事发于2020年2月27日,淇县高村镇的警察接到报警,报警人称,当地一家四口被人捅刺生死不明。警方赶往现场时,遇害四人已全部身亡。

受害的4人分别是27岁的陈某强与妻子庞某妮,还有他们11个月大的女儿和陈母。因陈父已经去世,所以陈母与儿子生活。

陈某强的叔叔回忆,事发当天早上7点40分左右,正在睡觉的他突然接到一位村民的电话,对方称在进村的路上看到有很多血,像是从陈某强的家中出来的。他走到陈某强的家门口,看着里面的小门还开着,家里没有动静,于是报警。

警方调查称,35岁的刘某宾,于2020年1月初,发现妻子李某娟出轨陈某强,在质问妻子时,得知两人发生过性关系,心中的怒火难以平息,于是萌生杀意。

案发当天,刘某宾带着新买的尖刀与妻子来到陈某强家中,将还在睡梦中的陈某强及其妻庞某妮、小女儿一起杀害。陈母被惊动后起来查看,刘某宾狠狠刺向陈母。结果,陈家全家仅剩在隔壁睡觉的大女儿因为未被发现而逃过一劫。

事后,经法医鉴定,遇害的四人均是被单刃凶器刺死。

同年10月3日,鹤壁市法院对此案开庭审理,法院判决,以故意杀人罪,判处刘某宾死刑,判处李某娟有期徒刑12年,并赔偿死者家属13.6万余元。一审判决后,死者家属不服,提起上诉,要求判处李某娟死刑。目前,此案仍在审理中。

近年来,中国大陆恶性杀人血案层出不穷。

今年3月13日,浙江嘉兴嘉善县警方通报,该县发生五死一伤的重大刑事案件,但未公布案情。但网上盛传的是一家六口被灭门

今年2月12日中国新年大年初一,浙江省嘉兴市长安镇发生一起杀妻案,在路人驻足围观、众目睽睽之下,男子从怀里掏出一把刀,劈头就朝女子身上砍去。随着一刀刀的砍杀,现场血迹横飞,惨不忍睹。

今年中国大年三十(除夕),2月11日,山东平邑县保太镇也发生了一起灭门惨案,当地村民林某某家中六人全部死亡。遇害人中,林某某的孙女11岁,孙子仅4岁。

警方于当天晚间则发布通报称,嫌疑人刘某已在当天自杀身亡。

2019年大年初一凌晨,在陕西一名卢姓男子疑与胞兄争执,约3点在胞兄家中放火,造成哥哥一家七口全被烧死,最年幼的是一名仅5个月大的婴儿。

同年大年初一凌晨,另一起连环凶杀案发生于甘肃白银市会宁县。一名49岁男疑犯落网时供称,因怀疑妻子与他人有不正当男女关系,而怀恨在心蓄意报复,酒后闯入民宅随机作案,杀人放火。事件造成八死七伤,事发后,凶手被拘捕。

近年来,大陆各地类似恶性杀人、灭门惨案频繁发生,在民众中引起恐慌。有网民表示:如今的中国人暴戾之气太重,一点纠纷、矛盾就杀人,多大的仇恨啊!

也有网民说,共产党把大陆社会搞得太乱,破坏传统人伦道德,造成人心魔变,整个大陆社会充斥着暴戾之气,导致各地灭门惨案频现,却要由百姓买单!

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论