日本长野乘鞍岳雪崩 多人被活埋传一人命危

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月14日讯】日本横跨长野县及岐阜县的乘鞍岳,在靠近长野县松本市这侧今天(14日)发生雪崩,传出有5到6名滑雪客遭到波及,目前已知一人无呼吸心跳;其他伤者则无生命危险。

日本媒体报导,警消人员表示,雪崩发生当地时间上午10时左右,地点是在乘鞍岳2400公尺处。

长野县松本市消防单位获报,滑雪场“Mt.乘鞍度假村”传出有多名滑雪客遭到波及,滑雪场斜坡因为雪崩出现大范围塌陷。

上午11时40分,已有许多救难人员手持铁锹在雪地上进行救援工作。警方现场搜救后表示,目前有一名遭雪崩波及的男性被救出,但仍昏迷中,另有多人受伤。

长野地方气象台表示,乘鞍岳的山岳地带昨天(13日)已积大量的雪,已对长野县中部的乘鞍上高地地区,发出“雪崩注意报”。

乘鞍岳是活火山,标高3026公尺,因外观与马鞍相似而得名,是日本中央分水岭的最高点,在日本的火山中高度仅次于富士山和御岳山。

另外,横跨长野县驹根市等地的木曾山脉千叠敷冰斗,今天上午9时左右也发生雪崩,警方表示,虽然有好几名登山客遭雪崩波及,但全数已独力脱困,目前已知无人受伤。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论