【禁闻】神秘的610办公室副主任彭波被查

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月14日讯】中共负责迫害法轮功等宗教团体的中央“610办公室”原副主任彭波,因涉嫌严重违纪违法正接受调查。彭波也是中共中纪委今年拉下马的第5名高官。

中共媒体3月13号通报说,原“中央防范和处理X教问题领导小组办公室”副主任彭波涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

所谓“中央防范和处理X教问题领导小组办公室”的前身是“中共中央处理法轮功问题领导小组”下设的办公室,是在1999年的6月10号,中共党魁江泽民为3个月内消灭法轮功、违反宪法和正常法律程序成立的专职镇压法轮功非法机构,简称“610办公室”。

时事评论员郑浩昌表示,彭波落马背后的目标可能是孟建柱。因为习近平在政法系统已经打掉了孟建柱的两个心腹邓恢林和孙力军。彭波和邓恢林当年几乎是同时调入中央政法委,两人后来都成了孟建柱的亲信。

郑浩昌:“再后来,孙力军兼任610办副主任,彭波就和孙力军在610这块挂上钩了,两个人一个管镇压一个管网络控制。现在邓恢林和孙力军都被抓了,那是拔出萝卜带出泥,彭波可能是这样倒台的。”

从彭波的履历来看,他在中国青年出版总社、中共外宣办公室任过职,还曾任中共国家互联网信息办公室专职副主任、政法委网络舆情应对与处置协调小组组长等。之后,他的履历资讯空缺,直到此次爆出从“610办公室”副主任一职落马。

时事评论员蓝述表示,由于法轮功学员这些年不间断的向国内外讲清中共迫害法轮功的真相,610办公室在国外已经是臭名昭著,而美国已经开始制裁这些人。所以610官员们都怕被曝光。

时事评论员蓝述:“他们当了610办公室以后也怕在国际上被追责,所以他们也不敢把自己的真实身份曝光出来。所以他们不愿意让人知道他自己在610办公室去担当这么重要的角色。彭波,我想他主要是害怕。”

据北京大学“师资力量”网页信息,彭波还是中共中央政法委微信公众号“长安剑”的创始人,积极参与网络封号、删除不同声音,还曾声称“再不出手就晚了”。

蓝述指出,彭波一路升上来,他工作过的都是一些作恶机构,但他隐瞒了610办的副主任头衔。因为从周永康开始,与610挂钩的这些官员已经在中共体制内都臭不可闻,他们在国内也不喜欢被人知道是在610办工作。

郑浩昌:“彭波在进政法委之前已经是副部级了,他那个舆情小组长最多是司局级,所以肯定不是他的主要职务。这个说明,他2015年就已经是610办副主任了。中共刻意隐藏610系统官员的身份也不是现在才是这样,孙力军兼任610办副主任的时候,官方也是完全摀住不说的。”

郑浩昌认为,彭波干了5年多迫害法轮功的恶事,现在倒台也是必然。

中共610办公室曾是第二权力中央,一度可以调动整个国家机器和几乎所有的社会资源,利用公检法司、军队、武警、特务、外交、教育、文宣、医疗等各个系统对法轮功修炼者迫害。

他们发出了许多迫害法轮功的密令,如“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭”、“打死算自杀 ”等。

截至目前,至少有4638位已知姓名的法轮功学员被迫害致死。

另外,610办公室还系统的指挥了中共强摘法轮功学员器官的罪行。

不过,610职位还被称为死亡职位。

据明慧网的不完全统计,仅从1999年至2018年,全国各地就有超过1600名610头目出现包括车祸、猝死等离奇的非正常死亡,以及被判刑查处、绝症等厄运。

蓝述:“他们对这么一个信仰真善忍的团体、一群手无寸铁的善良的人进行血腥的镇压,做尽了坏事。所以他们确实这一帮人是一群罪大恶极的人。所以他在恶人集中的一个团体里面,互相之间恶恶相报的时候,他们的报应就来的最早。”

彭波是继周永康、李东生、张越、孙力军之后,第5个被拿下的中央一级610负责人。

蓝述表示,在610办公担任官员的大多都是双手沾满了迫害法轮功学员鲜血、罪恶累累的人。当然他们的恶报要要比中共体制内其他官员的恶报来的要早,因为这些人更坏。

采访/陈汉 编辑/宋风 后制/钟元

相关文章
评论