袁斌:中共称“完善香港选举制度”网友嘲讽

FacebookPrintFont Size繁体

3月11日,中共人大以1票弃权,0票反对,高票表决通过了所谓“完善香港选举制度”的决定。据悉,未来将在所通过之“九个决定”的基础上,展开对香港行政长官(特首)和立法会议员等选举制度的改革。

显而易见,这意味着北京已经全面放弃港人治港的承诺,并悖离一国两制的精神,也完全阻断了香港民主派人士的议会路线。未来,香港名义上虽仍是由港人执政,但没有自主权,因为这些所谓的爱国者将犹如大英帝国殖民时期的“买办”,由北京来挑选、也听命于北京。一言以蔽之,香港以往有限民主的选举制度彻底死了!

面对中共的背信弃义,网友们忍不住纷纷予以讥讽和抨击:

“习拿着枪问下面,有反对的么?
没有,没有,没有。”

“这个草案通过时,是没有人知道草案内容的,里面的条规是后来通过后,才由新华网发出来的。

连草案内容是什么都不知道,就全票通过的议会,估计偷偷在议程里塞一个弹劾国家主席的草案,也照样全票通过。”

“上面这位这个你就不懂了,所谓没人知道,是没有正式提前公布;程序上,人大各代表团是会和其他草案一起装模作样讨论一番的,其实就是表忠心,所以表决前他们是看过的;而那些港区人大代表、政协,通过接受记者访问,早就在放风了,大部分内容是知道的;还有这个通过的决定是比较粗略的,具体操作授权人大常委会以修改基本法附件的方式制定,也就是普通代表在这一步就没有发言权了。”

“香港人诸君,坚定意志,不要向制度的恐惧低头。”

如果这样还不行,估计以后就特首选出来以后,上面再加一个香港特别行政区中共中央委员会,共产党派个党委书记过来看着”

“美国制裁所有人大代表不可能,期待等基本法附件修改完成时制裁所有人大常委,去年党安法只制裁了14个副委员长。”

“新的选举制度里,立法会多出了30个由选委会委任的议员,功能界别30人,直选(真正由香港人一人一票投出来的)从35人降到30人

立法会中真正代表香港民意的直选议员比例,直接从50%跌到33.33%,这种制度下的立法会就别宣传什么代表香港民意了”

“正好赶上惊蛰,隐蔽了一冬天的毒虫出来活动,中共跟它们的德行挺配的。”

“我有些绝望,香港真的要完了吗?只希望在香港的各位反贼安好”

“香港死了

真的彻底”

“总加速师永远不让人失望,直接堵死议会政治的道路的意思就等于鼓励街头政治。台湾人和日本人看看香港就明白自己差不多国难临头了。恁包毁党造党,香港的完蛋是断掉匪谍白区党改开干部的命根子,出去遇上排华,回来滚进jiabian university.”

“没看明白怎么选的,估计是搞成跟人民没关了,香港的民主已经陨落了”

“起码台湾日本已经开始积极扩张军备了。去年军费一口气增长4%,加上采购案,达到gdp 2.4%。日本也在加。两国今年都还要再加,不敢说会不会打,但军备竞赛已经开始了”

“我想骂人,我想骂人,我想骂人”

“这些事真的没什么意外,现在就跟墙国一样,跑不了的都掉这粪坑里”

“下一步全部香港公务员护照统一上缴归中央管理,清除一切在港外国人。”

“好好的香港就这样被毁了”

“祝共党早日灭亡!!!”

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论