【役情最前线】欧盟疫苗护照 排除中共疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月15日讯】美、日、印、澳四国领导人四方会谈对抗中共疫苗外交,欧盟疫苗护照排除中俄;美中将首次会晤,学者:中共比美国急得多;美国前副国家安全顾问博明:应推翻中共政权,而非仅仅换领导;原中共“610办公室”副主任彭波落马;民间历史学者吕加平因病去世,曾揭江泽民二奸二假;“西门庆告潘金莲”,江苏女辅警被判13年,网络热议。

四方会谈对抗中共疫苗外交 欧盟疫苗护照排除中俄

3月12日,美、日、印、澳四国领导人举行了拜登上任以来的首场“四方会谈”。会议以视像方式进行,并达成一项中共病毒(COVID-19)疫苗计划,被指旨在对抗中共疫苗外交

美国安顾问沙利文(Jake Sullivan)在会后的记者会上说:“四位领导人确实讨论了中国(中共)带来的挑战,大家明确表示对中国(中共)没有任何幻想。但今天的主题不在中国(中共),而是紧迫的全球危机:气候和新冠疫情。”

会议达成的成果之一是,四国宣布启动一项关于中共病毒疫苗的计划,由美国提供关键技术、日本负责组建融资工具、印度负责制造和澳洲负责运送,以大幅提高疫苗产能。该计划的目标是在2022年前生产10亿剂疫苗,解决印太地区、特别是东南亚国家疫苗短缺的问题。

四国此举被认为是为了抗衡中共的“疫苗外交”,削弱中共的对外扩张。上月,中共外交部声称,正努力向60多个国家提供疫苗。美联社近日统计发现,北京已承诺向至少45个国家提供约5亿剂疫苗,其中25国已经开始注射。

总部位于堪培拉的澳洲战略政策研究所(ASPI)主任李(Lavina Lee)对自由亚洲电台表示,“四方会谈的最终目的,是防止中共主宰印太地区,因为这将意味着该地区自由秩序的消亡。”

另外,法新社等多家媒体12日引述分管内部事务的欧盟委员约翰逊(Ylva Johansson)的消息表示,欧盟正在酝酿一种针对中共病毒的“绿色护照”,并预计于17日正式推出。

约翰逊说,这种电子证件将显示持有者的病毒核酸测试阴性结果、有无抗体、是否接种过经过欧洲药品管理局批准的疫苗等信息。

报导指出,俄罗斯的“卫星五号”疫苗和中共的国药疫苗,暂不持有欧洲药品管理局的许可。这也意味着,这项“绿色护照”将把中俄疫苗排除在外。

截至目前,欧洲药品管理局批准的中共病毒疫苗只有四种,分别是辉瑞(Pfizer)、莫德纳(Moderna)、阿斯利康(AstraZeneca)以及刚刚在本星期批准的美国强生(Johnson & Johnson)疫苗。

美中首晤 学者:试水温 中共急 拜登战略未明

美国拜登政府与中共高层,3月18日将首度会晤,不过中共毫无顾忌,近日再下重手,变相没收香港选举。

台湾大学政治系名誉教授明居正认为,中美双方是有部分的解冻,但第二就是各方立场至少表面上非常坚持,没有什么松动,他们现在就是先试水温。

明居正分析,在修补美中关系、开启对话上,中共比美国急得多,因为攸关中国内部维稳,急着希望拜登撤掉贸易战、减少制裁、恢复人才交流、恢复休斯顿领馆、恢复香港独立关税地位,攸关经贸、金融、和取得外国高科技的管道。

明居正表示,对中共来说,如果这些东西再不恢复的话,中国经济复苏一定会被大大的推迟,第二外贸没有办法推进,第三没有办法赚取外汇。这些事情都做不到的时候,失业会大量增加,然后社会会开始动荡。密切相关的就是,在二十大上习近平到底是不是要连任?如果事情越闹越大,习干第三届恐怕有困难。

他观察,中共对美国,就是打败、取代、消灭美国;但美国拜登政府向中共要什么,至少在战略层次,还没想清楚。

明居正继续说,川普最后对于中共病毒的追责索赔非常地在意;提出了迫害法轮功的问题;然后国务院宗教自由大使,提活摘器官的问题;然后国务次卿提网络封锁的问题。所以这些东西拿出来,也还没有真正打。

他说:“如果拜登把这些拿出来的话,我就认为他大概想得比较清楚了。”

博明:应推翻中共政权 而非仅仅换领导

3月10日,美国前副国家安全顾问博明(Matthew Pottinger),在参加美国蒙大拿大学曼斯菲尔德中心举办的“美中大国竞争讨论会”上,发表了对中共的强硬讲话。

据美国之音报导,对中战略上,博明不认同今年1月的一份名为《更长电报》的对中战略文件中的所提建议。该文件由匿名的“前美国政府高级官员”撰写,其中建议将对中战略的首要目标设立为“促使中国(中共)统治阶层继续在以美国为首的自由国际秩序中运作,而不是建立敌对秩序”。

该文件还建议美国将对中目标指向更换中共领导人习近平而不是推翻中国共产党和中共政权。博明形象地做了个比喻,“就像试图把一头吃人的大白鲨训练成宽吻海豚”一样,与中共合作根本不可能,这正是过去30年美国对中政策失败的原因。

博明直言,“更换中共领导人习近平,而不推翻中共和中共政权”是一个不现实的目标。他认为,习近平和中共是切割不开的。习近平代表了中共长期以来的大战略和愿景,他只是利用了一些更为严厉的措施来加速落实这些战略和愿景而已。

因此博明认为,美国对中政策的矛头必须直指中共,只有推翻中共,才能维护自由国际秩序。

博明批评说,这个政府惧怕自己的人民,远远超过了它对美国的恐惧。它首先惧怕自己的人民,它花在内部监视和内部安全上的钱,远远超过了他们花在军事上的钱。

原中共“610办公室”副主任彭波落马

3月13日,中共官方通报原“610办公室”副主任彭波,涉嫌严重违纪违法,目前正接受中共纪委、国家监委调查。在中纪委国家监委3月13日的通报中,罕见地未附“610办公室”副主任彭波的简历。

大陆媒体第一时间纷纷转载报导,有网民跟帖评论:“喜讯”、“敏感部门,字越少事越大。”

“610办公室”是中共前党魁江泽民,在1999年成立的一个法外机构,是迫害法轮功的组织者与实施者,一度可以调动整个国家机器和几乎所有的社会资源,以达到江泽民原本计划“三个月消灭”法轮功的目的。

据明慧网截至2020年的数据,可查证的,至少有4,638位法轮功修炼者在“610办公室”的主导下被中共迫害致死。

习近平十八大上台以来,持续清洗政法系统。到目前为止,涉严重迫害法轮功的五名“610”系统头目落马,分别是周永康、李东生、张越、孙力军和彭波。

时政评论员李燕铭分析,2021年伊始,针对深度涉及迫害法轮功与活摘器官罪恶的政法系统与医药生工系统,习阵营展开深度清洗行动。这次抛出专门迫害法轮功的中央610办公室副主任彭波,预示习近平清洗行动正日益逼近江泽民核心罪恶,这为中国时局发展带来极大的变数。

学者吕加平因病去世 曾揭江泽民二奸二假

被中国民间称为“江泽民克星”的历史学者吕加平3月11日晚在北京病逝,享年79岁。吕加平生前曾发表公开信,揭露前中共党魁江泽民“二奸二假”问题,引起舆论轰动。

2004年2月21日,吕加平发表《向中央领导和人大代表、政协委员反映我听说的一些有关江泽民的事情和传闻》一文。2月23日深夜,吕加平在朋友家被北京市和海淀区警方抓走,吕加平家也被抄。

但在第二天,网上突然出现警告江泽民的最后通牒,指江和宋祖英的每次幽会都有“专业版”的音像资料为证,如果吕加平第二天不被释放,光碟就会被向全国和全世界公布。出乎所有人的意料,吕加平当天就被释放。

2009年12月5日,吕加平再次实名发表《关于江泽民的“二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁》的公开信,引起舆论轰动。

“二奸”是指江泽民本人和他的亲生父亲都是“日伪汉奸”,而且江泽民还是“效力克格勃的苏俄奸细”,并因此向俄罗斯出卖奉送大片中国领土。

“二假”则是指江泽民冒充是1949年前加入中共地下党的“假党员”;同时江也冒充是所谓“中共烈士”江上青的养子,是假“烈士”子弟。

这封公开信当时在网络上热传,并被海外多家媒体刊登。

2010年8月13日,吕加平再次撰写《关于江泽民的假中共地下党员问题的最新证据》一文,同年9月被中共当局秘密逮捕,后被控“煽动颠覆国家政权罪”,判刑10年。

吕加平被抓前曾告诉大纪元,“八年来最大的功绩就是把这个材料(假地下党员新证据)拿到了,过去都是推理居多,没有直接证据,这次是完完全全的直接证据了。可以给江泽民定案。”

身患重病的吕加平在狱中多次申请保外就医,都被拒绝。直到2015年2月17日,才获准保外就医出狱。

吕加平的儿子于浩宸向新唐人透露,这次父亲能顺利获释,是因为得到了习近平的“特赦”。

3月14日上午,吕加平的祭奠仪式在北京八宝山殡仪馆举行。于浩宸说,父亲生前最大的心愿就是江泽民受到应有的惩罚,自己能够正名。

“西门庆告潘金莲”江苏女辅警被判13年 网络热议

近日,中国大陆一则关于一名90后女辅警的新闻被网友热议。

3月12日,一份判决书在中国网络上流传,内容是连云港市公安局海州分局女辅警许某,在2014年3月至2019年4月间,与多名中共公职人员发生不正当两性关系后,以此为由,敲诈这些官员共计372.6万人民币。

据悉,这个女孩最早与中共官员发生不正当性关系时,只有19岁。

2020年12月29日,连云港灌南县法院判处许某有期徒刑13年,并处罚金500万元,追缴许某违法所得372多万元。判决书显示,这些所谓的“受害人”中包括公安局副局长、派出所所长、卫生院副院长、小学校长等至少九名中共官员。

3月12日,连云港市灌云县委宣传部对该舆情紧急作出回复,称该县涉案的七名公职人员已受到处分,但并未具体透露涉案人员是否受到法律制裁。

对此,旅美中国律师吴绍平在受访时表示,用党政纪律而非法律处分违法乱纪的官员,“其实就是一种新的‘刑不上大夫’、‘君子犯法不与庶民同罪’。”

事件爆光后,在网上迅速发酵,不少网友开始人肉搜索这名女辅警的照片,结果发现她的生活照外型清秀亮丽,有人直呼:“难怪高官陷入金钱陷阱”。

还有网友嘲笑,今日网络金句:“一大帮西门庆把潘金莲给告了!”

不过也有网友认为,这名女辅警是被中共官场的“潜规则”所害。

3月11日,大陆律师张新年在微博转发了“女辅警敲诈案”判决书,并公开质疑女辅警能否因受到身体或心理损害而要求索赔。

判决书发布两三分钟后,张律师就接到了江苏连云港网警的电话,要求张律师尽快删帖,但遭到张律师的拒绝。

网上曝光的电话录音中,张新年说,转发的判决书是最高法院裁判文书网上发的,没有理由删除。这种要求删帖的行为,会对网民造成恐慌。

张新年接着在微博上发帖说,女辅警如果怀孕了,或在其它方面受伤了,存在身体或心理损害的事实,索赔是没问题的。向多人索赔,也难言构成犯罪!而且如果上级不主动引诱或基于优势地位变相胁迫,她作为下属不太可能去主动勾引。

役情最前线》制作组

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论