医院疏失酿7染疫病患身亡 约旦民怨沸腾各地爆示威

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月15日讯】约旦迄今累计逾46万人确诊感染中共病毒疫情,近日因一所医院由于氧气供应耗尽,导致院内7名病患身亡。事发后民怨沸腾,抗议者齐聚医院外,各地爆发示威。国王阿布杜拉二世13日造访这家公立医院,愤怒的当场下令院长请辞负责;卫生部长则已引咎下台。

涉重大医疗疏失的医院位在首都安曼附近盐城市(Salt)。约旦国王阿布杜拉二世(King Abdullah II)13日造访这家公立医院,质问医院院长:“怎么会让这种事情发生?令人无法接受。”

医院外头则有群众聚集表达不满。法新社报导,阿布杜拉二世当场下令院长请辞负责。

医疗疏失直接引爆民众对政府的防疫措施不满。路透社报导,这起医疗疏失发生后隔天,约旦许多城市与省镇也爆发不满防疫限制的示威。

目击者表示,北部的伊尔必(Irbid)和盐城及其他省城市,有数以百计民众违抗宵禁命令上街抗议;示威甚至扩及南部卡拉克市(Karak)与港市阿卡巴(Aqaba)。

在伊尔必市,年轻人高喊“打倒政府、我们不怕新型冠状(中共)病毒”。

约旦迄今累计逾46万人确诊、5200多人病殁,已于1月展开疫苗施打计划。因防疫措施,约旦经济重创,失业率创24%新高、贫穷恶化,去年更经历数十年来最严重的经济紧缩。

一名在盐城医院附近抗议的示威者说:“我因这场灾难走上街头,我们要那些必须为此负责的人受到审判,我们要政府下台。”

2021年3月13日,约旦国王阿布杜拉二世造访盐城一所公立医院时,士兵将示威者挡在门外。(KHALIL MAZRAAWI/AFP via Getty Images)
2021年3月13日,约旦国王阿布杜拉二世造访盐城一所公立医院时,愤怒的人们阻止车辆通行。(KHALIL MAZRAAWI/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论