【热门话题】孟晚舟引渡案接近尾声/习“东升西降”引热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月15日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新03.15】广东现变种病毒 专家:现有疫苗均无效

孟晚舟新证词再被驳回 引渡案接近尾声
华为首席财务官孟晚舟的引渡案已接近尾声,加拿大法官日前驳回了孟晚舟的新证词,指这些证词超出了引渡案审理的“恰当范围”。

习近平“东升西降”引热议 专家:抄毛泽东作业
中共隐瞒疫情导致一场大瘟疫祸延全球,令各国政治、经济削弱之际,习近平不仅放话“时与势在我们一边”,还认为世界大势“东升西降”。有学者认为,这是抄毛泽东的作业,但这不符合现实。

中国胎盘市场黑幕曝光 殡仪馆竟成供货源
大陆媒体日前曝光,买卖人体胎盘的现象乱像横生,陆媒记者暗中查访发现,殡仪馆竟然成为供货管道之一!

布林肯称赞台湾是有贡献的国家 引发热议
美国国务卿布林肯(Antony Blinken)近日称赞台湾是“能为世界作出贡献的国家”,引发舆论热议。美国知名对冲基金大鳄、海曼资本(Hayman Capital)创办人卡尔.巴斯(Kyle Bass)表示,美国今后“将承认台湾”。

组图:陆12省现严重沙尘暴 北京早晨如黄昏(视频)
中共中央气象台称,15日白天到夜间,北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁等12省市出现沙尘天气,部分地区有沙尘暴。早晨北京即遭遇沙尘天气,PM10浓度飙升,漫天黄沙蔽日。网友纷纷晒图片吐糟。

美高官曝拜登多方牵线 金正恩不理睬
近日,有美国高级官员透露,拜登上台后多方私下联系朝鲜,希望展开外交工作,但是金正恩至今不理睬。拜登举行就职典礼前,金正恩在阅兵式上宣称,美国为朝鲜“最主要的敌人”。

北京遇十年最严重沙尘暴!早晨犹如黄昏
中共中央气象台称,15日白天到夜间,北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁等12省市出现沙尘天气,部分地区有沙尘暴。早晨北京即遭遇沙尘天气,PM10浓度飙升,漫天黄沙蔽日。网友纷纷晒图片吐糟。

英媒曝马云行踪:仍能直通高层
北京对于马云的整肃仍没有最后的定论。但据英媒披露,马云平均一周时间就要飞往北京或海南。有知情人士称,马云出事后仍能越过中共金融监管机构,直通高层,与“上面”接触。

扼制中共!美日印澳法拟下月联合军演
日本“读卖新闻”3月14日引述印度政府官员的话说,美国、日本、印度和澳洲等“四方安全对话(Quad)”成员国将联手法国,将于4月初首度举行海上联合演习,共同扼制中共扩张势力。

新疆政法委原副书记戴光辉被双开 官方措辞严厉
中共新疆自治区党委政法委副书记戴光辉日前被“双开”,并移交中共检察机关起诉。

美中高层将在零下18度会面 远离华府引猜测
中美日前宣布,美国国务卿布林肯与国安顾问苏利文,将与中共政治局委员杨洁篪及中共外交部长王毅在阿拉斯加会晤。目前阿拉斯加最低温达—18度,双方选择在远离华府的北极圈会面,背后内涵引发各方猜测。

刘云山的人? 彭波多重身份曝光 中共欲盖弥彰
日前,中共中纪委公布了原中共中央610办公室副主任彭波被调查的消息,却未按惯例列出其履历,中共官方网站也诡异删除了其身份信息。海外媒体查证发现,彭波具有多重隐秘身份,曾长期在刘云山掌控的中宣系统担任要职。

缅甸反华情绪暴涨 中资工厂遭打砸 台企躺枪
缅甸军政府对抗议民众的武力镇压仍在持续,周日(14日)至少又有14人在镇压中丧生。因中共当局被指暗中支持缅甸军方,无力直接对抗军警的缅甸人便以打砸在缅中企来泄愤。周日当天,仰光多家中资企业被毁坏,一家台资企业也遭火烧。

广东现尼日利亚变种病毒 专家:现有疫苗对其均无效
中国广东省近日从两名中共肺炎(COVID-19)确诊患者的鼻咽拭子样本中,发现了B.1.525型尼日利亚变种病毒株。本月初在意大利发现这种毒株时,意大利病毒专家称,其变异性和传播力都很强,现有的疫苗均对其无效。

德州检察长:将采取一切必要手段 遏制拜登激进政策
周六(3月13日),美国德克萨斯州总检察长肯‧帕克斯顿(Ken Paxton)发文表示,他将动用所有可行的法律手段来遏制拜登政府的各项激进政策,以保证其遵守法治。

饥饿拥挤恐惧 美边境非法移民创纪录 拜登急应对
近期有大量非法移民涌入美国南部边境,边境拘留中心里的无人陪伴儿童更达到了“创纪录数量”。有美国媒体称,这些儿童正面临着饥饿、拥挤和恐惧,生存状况堪忧。拜登政府周六(13日)宣布,已派遣联邦紧急事务管理局(FEMA)官员前往边境应对。

美国安顾问:关税不在美中高层会晤首要议程上
白宫国家安全顾问杰克‧沙利文(Jake Sullivan)日前表示,在下周于阿拉斯加举行的美中高层会晤上,将不会把贸易作为中心议题。

【中国禁闻】3月14日完整版

【禁闻】3月14日退党精选

【热点互动】专访程晓农(4):中共印太战略锁住拜登美中关系

【思想领袖】弗林将军:中共威胁美国未来

【役情最前线】欧盟疫苗护照 排除中共疫苗

【大话西油】翡冷翠名门美第奇传奇之一:和教皇翻脸遭暗杀,临大军压境退强敌!

【李欣随想】深层政府vs外星人?

【探索时分】世界最强战列舰:密苏里号

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:美军何时对中共动武?/陆真实官民比例震惊网民
相关链接:习突提大饥荒悲剧 “三千孤儿入内蒙”
相关链接:李克强记者会不捧习不甩锅/马云出事另有原因?
相关链接:本山传媒再遭清算/北京上门种疫苗 民众:免费也不打
相关链接:缅甸政变军人转向/习讲话现罕见一幕
相关链接:川习反目内幕曝光/李克强被削权
相关链接:两会女代表吹捧“厕所”政绩 习一脸尴尬

相关文章
评论