湖北访民微信发消息被当地政府找上门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月15日讯】湖北访民王守安将同县访民姜天禄被关进精神病院的消息发到微信群和朋友圈里,当地政府天天派人上门,担心被抓,一直不敢回家,在外流浪至今已快两个月,呼吁外界关注。

据《民生观察》报导,今年1月4号,湖北省十堰市竹山县访民姜天禄因到政府部门上访,被强制押送到“竹山县北大街精神病医院”关押。 同月13号,被转移到“竹山县番口精神病医院”关押。

同县访民王守安得知消息后,1月24号将姜天禄的妻子皮道英提供的消息发到微信群和朋友圈里。隔天,皮道英被警方抓走,遭到连续十几个小时的刑讯逼供,供出了王守安。次日,当地政府派人到王守安家,因担心被抓,王守安一直不敢回家。

湖北访民王守安:“ 我得到消息,姜天禄被关押到竹山县精神病院,我打电话,姜天禄的妻子皮道英就把详细经过告诉了我,又写了一个稿子传给我,我发到出去,第二天城关镇派出所就把皮道英抓住进行逼供,第二天上午,我们麻家渡镇政府及我们村书记都来找我,天天来敲门,就不敢回家。”

据了解,姜天禄因房屋征拆问题多年上访,被竹山县政府及警方多次关进精神病院。这次在王守安发出消息后一周被释放。王守安则因家中贵重财物被盗,上访反映问题,也曾被绑架到精神病院。

王守安:“我上访,我们麻家渡镇政府派黑社会,赶到北京把我抓回,关到竹山县精神病院,我受到了非人的待遇,他们手都给我铐起来,强行打针,我反抗,医生和护士用手掌打我,把我在铐床上强行打针、喂药,三天出来后,经常头晕、头疼 ,那会时间短,时间长了没有精神病也会成了精神病的。”

中共当局将访民、异议人士、法轮功学员等关进精神病院迫害,是惯用的维稳手段。最近的两会期间,四川访民李华在北京上访被被维稳人员强制送入广元市第四人民医院精神病院关押。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论