广东发现新变种病毒 二度感染升高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月15日讯】广东省疾控中心3月14号公布,从2名中共病毒新冠肺炎)感染者的检测样本中,发现了尼日利亚变种病毒株。专家称,这种毒株变异性和传播力都很强, 二度感染升高。

广东省疾控中心网站称,从2名中共病毒确诊患者的鼻咽拭子中,发现B.1.525尼日利亚变种病毒株。这是疾控中心在1月2号从一名感染者的咽拭子样本中发现了B.1.1.7突变株,以及同月6号在一名感染者的病例样本中,分离出501Y.V2南非突变病毒株以来,再次发现的突变病毒株。

广州陈先生说:他们很少人关注这些,都觉得只要自己别感染上就行了。

广州陈先生:“反正这个病毒就没办法啦,没办法根治,变种经常变的话,疫苗也没办法,好像说那些医疗也不行了。这个没办法,就靠运气了,这不是我们能控制的。”

B.1.525型变种病毒株目前正在26国个国家流传,而病毒株让疫情的传播力更强,易导致“抗体中和逃逸”,可能让感染过疫情的患者再次感染。

原台北荣民总医院感染科专科医师郑元瑜:“当你是一个打过疫苗的人,或者你是一个康复者,本来你对这个有抵抗力了,但是这种新型的突变种,你可能在某个程度上会减弱或失去对新病毒的抵抗力。”

原台北荣民总医院感染科专科医师郑元瑜说,这种新型病毒变异性很强,但没有办法直接说,疫苗无效了,或者说一个康复的患者完全没有抵抗力了。

郑元瑜:“这些变异突变,本身有一些会增强这个病毒存活率,或者它的传播能力。再经过一段时间,在人群之中扩散之后,就会有各种不同变异的、突种的病毒株,会产生一种类似竞争的状况,它们互相竞争,竞争力强的话,它就会形成一种优势品种。”

郑元瑜说,也就是说,经过一段时间,各种不同的变种病毒在流行过程中,某些病例的传播能力会加强。

公开资讯显示,B.1.525病毒株的棘蛋白有E484K突变,这种突变会削弱人体对病毒的免疫反应,对大多数恢复期抗体产生10倍的耐药性。

中共病毒疫情2019年底在湖北武汉爆发,因中共隐瞒导致疫情祸延全球至今已造成超过266多万人死亡,1.2亿多感染。

早在去年11月25号,路透称,科研人员发现,中共病毒传播到世界各地时发生突变,目前确认已有1万2706种突变或变化。

新唐人记者易如、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论