库默对性骚扰丑闻不认账 拜登几周来首发声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月15日讯】周日(14日),对于纽约州民主党籍州长库默(Andrew Cuomo)的性骚扰丑闻,美国总统拜登终于打破沉默,发表了自己的看法。

周日,拜登在特拉华州的家中度过周末返回白宫时,有记者在白宫南草坪问拜登:“你认为库默州长应该辞职吗?”

拜登回答说:“我认为调查正在进行中,我们应该看看调查会给我们带来什么。”

数周来,已有至少7名女性(包括库默的前助手)指控库默的性骚扰行为,但拜登和副总统贺锦丽(Kamala Harris)一直保持沉默。白宫一再为他们的沉默辩护,仅声称总统和副总统认为,每一位站出来的女性都应该得到“倾听”,并受到“尊重”。

白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)还表示,纽约州在进行独立调查,有传票权,由总检察长监督,拜登当然支持这种做法。

现年63岁的库默上周五再次否认了对他的这些指控,并表示政客们在掌握所有事实之前要求他辞职,这是“鲁莽而危险”的。

琳赛·博伊兰(Lindsey Boylan)是第一个站出来公开指责库默性行为不端的女性。她表示,她之所以受到骚扰,是因为包括拜登和贺锦丽在内的民主党高层对库默涉嫌性行为不端的问题一直保持沉默。

博伊兰上周五发推文写道:“州长已经否认了所有错误行为。他今天在平台上说,‘人们做事的动机有很多’,他是在呼吁,企图将仇恨和猜测引向他的指控者。所有关于库默对女性的伤害和仇恨,都是明确无误的。”

“这也让人质疑总统拜登和副总统贺锦丽的判断力和勇气。”博伊兰补充道。

据《纽约时报》(The New York Times)报导,拜登和库默有着“私人友谊”,两人是至关重要的政治盟友。拜登曾考虑选择库默担任美国司法部长,并称库默是应对中共病毒大流行的“黄金标准”,尽管库默政府隐瞒纽约养老院死亡人数,以避免司法部的调查。

周日,民主党籍国会众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)拒绝要求库默辞职,她告诉美国广播公司(ABC)的访谈节目《本周》(This Week),所有指控都必须经过调查。

不过,纽约市市长白思豪(Bill De Blasio)、来自纽约州的国会参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)和民主党参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)、该州民主党联邦众议员亚历山德里娅•奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)等,均已加入呼吁库默辞职的行列。

因压力太大,库默州长上周五在自己的家外古怪亮相。他身披毯子,一手拿着瓶装饮料,一手打着电话,其雷人装扮引发了网友一片嘲讽。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论