【禁闻】小小美食螺狮粉 暗藏中共大野心

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月15日讯】螺狮粉是近几年大陆的当红美食。然而,让人意想不到的是,这小小的“网红”美食背后,竟暗藏着中共的大野心。据中共内部文件显示,螺狮粉已经被中共当成海外统战的武器。

过去一年,来自广西柳州的螺蛳粉,可以说坐上了地方美食的头把交椅,火爆全中国。

它被大陆网友评选为所谓的中国对外输出的“新四大文化”,据说已经火遍国外。

而这个柳州“网红”螺蛳粉,也出现在了柳州当局的“外事工作主要成就”中。

《大纪元时报》获得的广西柳州市外事办2020年的文件显示,柳州袋装螺蛳粉2020年上半年出口值约750万元人民币,是2019年全年出口总值的8倍。

在2018年一份说明柳州代表团赴美国和加拿大,推介螺狮粉必要性的研究报告中,中共泄露了它利用螺狮粉对美、加搞统战和推动“一带一路”的野心。

报告称,通过推广柳州螺蛳粉,走向美、加等海外新老侨社和外籍华人,来充分发挥华侨华人在推动“一带一路”的实施中具有的天然优势。

广西螺霸王品牌的第一家螺蛳粉实体店在纽约也已经开张,报告称,“市委十分有必要组织螺蛳粉企业进一步发挥龙头企业带头作用”。

报告还说,可以在美国波士顿、华盛顿、亚特兰大等城市,把螺蛳粉当作桥梁,来有效促进柳州市的海外统战工作。

报告表示,会利用螺蛳粉来一解加拿大渥太华华人的“乡愁”,让中共的海外统战工作形式更加多样、内容更加丰富。

在柳州市鱼峰区委员会2018年2月底的一份文件中,当局把螺狮粉产业定位为“战略新兴产业”。

根据该文件,以柳州市统战部部长向军为团长的侨务代表团,于当年5至6月赴美国和加拿大访问,鱼峰区统战部长蔡红宇随行。他们向美国旧金山和加拿大温哥华市政府,宣传推介鱼峰区螺蛳粉特色产业园,同时拜访了多个海外组织。

旅美时事评论员蓝述:“他居然都想到了一个小小的螺蛳粉,以统战的名目去为自己筹点款,可见这个统战在中共看起来是多么多么的重要。”

旅美时事评论员邢天行认为,这些文件也暴露了螺丝粉突然在美国窜红的重要原因之一。

旅美时事评论员邢天行:“就像我今天去商场,那个人也极力的推荐,说今年它(螺丝粉)在美国的市面上是大火。它是属于辣的食品,过去都是川菜这个是非常有代表性的,(螺丝粉)它不是什么主流,但是它能够在这里边一下子异军突起,现在就是曝光出来,它就是有中共大力的在推荐,财力各方面的支持,包括在宣传上。”

邢天行说,这种以贸易往来面目出现的中共统战手法,非常隐蔽,很容易被外界忽略,但在中共历史上却不少见。

邢天行:“中共当年它要打破僵局的时候,它用了一个乒乓外交。这个是非常有名的,对吧?那么作为大家都很喜欢的一项运动,对于其它国家来讲,谁也不会去想到说,它是带有中共最高的政治机密,这样一个使命出去的。”

邢天行表示,除了螺蛳粉,还有很多其它产品,甚至包括像李子柒这样的民间网红,都可能被中共利用来向海外渗透。一般的外国人难以想像这些东西背后的推手和目地,所以很容易中招。如果西方对打着全球化幌子的中共,这个庞大的集权体制开放的话,那真是很难抵制它的渗透。只有像美国总统川普提出的全面拒绝中共,才可能有效防御。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/葛雷

相关文章
评论