天津全市小学开设“习思想”课 网友:放过孩子吧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】中共“两会”刚落幕,各地政府就开始了新一轮“习近平思想”宣传。其中天津市要求全市大中小学都要开设“习思想”课程,被认为是该市“表忠书记”所为。网民纷纷批评,中共对孩子实施洗脑教育。

据当地党媒3月12日报导,天津市将在大中小学全面开设所谓“习近平新时代中国特色社会主义思想课程。”天津市因此将成为中国“首个在教育领域推动全覆盖、全贯通‘习近平思想’的城市。”

在社交媒体上,网友们纷纷批评中共的洗脑教育,呼吁党官们“放过孩子”。

自由亚洲电台15日引述天津市教委办公室的消息证实,工作人员称此事正在筹备当中,还没有正式下发文件。

澳大利亚悉尼科技大学政治学者冯崇义指出,如果一个党从小就给孩子洗脑,灌输民族主义和“爱领袖”等思想,这个教育就会摧毁一代又一代人的独立思维,将他们变成个人崇拜的牺牲品。

冯崇义还提到,中共天津市委书记李鸿忠曾为江泽民旧部,他早在2016年就提出“忠诚不绝对就是绝对不忠诚”,向习近平表忠。估计这次天津大中小学校覆盖“习思想”,也是他的溜须拍马之作。

台湾政治学者李酉潭表示,习近平现在的做法就是一种自我欺骗,封闭人们对外的认知,然后再自我感觉很强大。但是物极必反,他也是在加速中共的灭亡,人们最终会知道,中共的本质就是暴力加谎言。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论