巴基斯坦议会惊现6中国产摄像头 引发现场骚乱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】上周五(12日),当巴基斯坦议会参议院投票选出主席、副主席时,反对党在投票厅内发现了至少6个中国(中共)制造的用于间谍活动的摄像机,引发了议会的大规模骚动,参议院投票亦被中断。

据印度新闻网站“Republic World”报导,上周五,巴基斯坦参议院举行无记名投票,选出主席和副主席职位的人选。根据参议院秘书处的通报,当天上午将进行48名当选参议员的宣誓就职,而主席和副主席的投票选举则定在下午或晚上举行。

报导说,就在投票前的几小时内,巴基斯坦人民党(Pakistan Peoples Party,简称PPP)参议员穆斯塔法‧霍哈尔(Mustafa Nawaz Khokhar)和穆萨迪克‧马利克(Musadik Masood Malik)博士发现了隐藏在投票大厅上方的中国制造的间谍摄像机,并在推特上曝光了相关的照片证据,这些照片显示了针孔摄像头是如何巧妙的安装在投票厅内,并隐藏在门的螺丝内的。

事件引发了巴基斯坦参议院内的大规模骚动,投票过程随之中断。参议院一直休会到当天下午3时许。

在事后接受媒体采访时,霍哈尔参议员指责巴基斯坦情报机构安装摄像头是为了偏袒该国总理伊姆兰‧汗(Imran Khan)所支持的候选人。他还暗示,该事件与当前的参议院主席萨迪克‧桑吉拉尼(Sadiq Sanjarani)有关。据悉,桑吉拉尼在投票前曾独自出现在参议院内。

“参议院工作人员的可靠消息透露,桑吉拉尼在(当天)早上5点半离开参议院大楼!”霍哈尔说。

报导引述消息人士的说法透露,当局已下令对这一事件进行调查,并将间谍摄像机从参议院移走。

由11个党派组成的反对党联盟“各党民主运动”(PDM)提名人民党前总理优素福‧拉扎‧吉拉尼(Yusuf Raza Gilani)担任参议院主席一职,提名伊斯兰祈祷团(JUI-F)的毛拉纳‧海德里(Maulana Ghafoor Haidri)担任副主席。

总理伊姆兰‧汗所属的巴基斯坦正义运动党(PTI)则仍然支持桑吉拉尼担任主席一职,米尔扎‧阿夫里迪(Mirza Mohammad Afridi)担任副主席。

巴基斯坦参议员任期6年,而管理参议院的主席和副主席,则需要每三年选举一次。

值得注意的是,就在几天前,在面对反对派压力越来越大的情况下,巴基斯坦总理伊姆兰‧汗以178票赢得了议会投票,并恢复了政府的合法性。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论