经济萧条治安差 小企业无奈离开西雅图

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】华盛顿州西雅图市,在中共病毒疫情和犯罪率激增下,经济迟迟没有恢复迹象。近日,有小企业对本台记者表示,市府当局阻挠警察执法,放任乱象,使他毅然决定离开。来看报导。

昔日的西雅图市,街道繁荣充满生气。如今,在中共病毒流行下,加上犯罪率激增,商店玻璃窗装上木板,有的贴著出租标语,显得相当凄凉。

经营汽车修理店面的麦德莫先生,是Car Tender店面的店主之一。他表示,西雅图当局无视治安维护,一意消减警力,使他决定在开业21年后,离开当地的国会山地区。

修车业者 John McDermott:“西雅图市府没有尽职尽责,我们缴的税等于白缴。”“如果没有出现所谓的国会山自治区,我们一定会留下来的,因为我们的客群就在这里。”

经过安提法和黑命贵暴动抗议事件,再加上市府领导人持续致力于削减当地警方经费,西雅图的犯罪率飙升。麦德莫表示自己深受其害,因为他的店面曾遭人抢劫和纵火。

修车业者 John McDermott:“我们每次打911报案后,应对人员总是敷衍著说他们会来处理,最后都没有,从来没有现身。”“我们没有警察保护,没有消防队保护,报案给警局也没有人来,我们没有保障。”

麦德莫提到,曾有一名多次犯案的抢匪被逮补,但在西雅图“抓了就放”的政策下,也很快就遭到释放。

至周四截稿前,本台记者尚未收到来自西雅图市议会,针对罪案增加与企业搬迁的回应。

新唐人西雅图记者站采访报导

相关文章
评论