多国暂停接种阿斯利康疫苗 美展开独立审查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】截至到3月15日,全球感染中共病毒的人数突破了1.2亿,其中266万人死亡。由于担心副作用危害较大,更多国家宣布暂停接种阿斯利康疫苗

截至周一,美国的累计感染人数达到2950万,53.5万人死亡,加州仍高居感染及死亡人数榜首。在取消强制口罩令等所有防疫限制后,德州的感染人数仍持续下降,过去两周每日感染病例的滚动平均值下降42.5%。

英国阿斯利康疫苗周一继续成为争议焦点。美国卫生官员表示,阿斯利康疫苗在美国的临床试验结果,正在接受独立审查,如果安全有效,药管局(FDA)可在一个月左右颁发使用授权。

然而上周末,更多国家宣布暂停接种阿斯利康疫苗。英国首相约翰逊为此重申,对阿斯利康疫苗有信心,各国没理由中止疫苗接种。

约翰逊话音刚落,一直力挺阿斯利康疫苗的德国和法国,却同时宣布暂停接种阿斯利康疫苗。

德国卫生部长斯帕恩:“根据保罗· 埃利希研究所的建议,政府出于谨慎考虑,停止接种阿斯利康疫苗,原因是新报告的血栓病例,这些病例与接种阿斯利康疫苗有时间上的关联。”

法国总统马克龙表示,在欧洲药品管理局(EMA)出台审查结果之前,暂停接种阿斯利康疫苗。

意大利也因为连续出现接种疫苗后死亡案例,于周一宣布暂停阿斯利康疫苗。

从本周一至4月6日,意大利大部分地区将再次陷入封锁状态。截至3月15日,意大利感染人数已经将近324万,10.2万人死亡。

巴西圣保罗州从本周起实施夜间宵禁,关闭海滩和公园,暂停体育赛事,人们居家工作。不过封锁措施却引发了大规模的抗议示威。

印度周一通报了26291个新增病例,创下近三个月来新高,累计死亡超过15.8万人。由于新一轮疫情来势汹汹,一些地方政府已恢复封锁、宵禁等严厉措施。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论