拜登宣布 未来10天内美国达1亿剂疫苗接种

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】周一,美国总统拜登针对1.9万亿疫情纾困法案的执行发表讲话。他宣布将在未来10天内实现接种1亿剂疫苗的目标。

美国总统拜登:“我上周签署美国救助计划时,曾经说过,援助已经上路,本周我可以报告,它已不只是上路,而且已经到来。”

拜登在讲话中宣布了近期的两项重大目标,一个是在未来10天内,疫苗接种量达到1亿剂,另一个是在接下来的100天里,将1亿张救助支票送到美国人的口袋里。

由于这项纾困计划中还包含了一大笔儿童福利,拜登认为可以使美国的儿童贫困率降低一半。

同时,拜登还宣布,由曾先后服务于克林顿和奥巴马政府的经济学家吉恩·斯佩林(Gene Sperling),来负责协调这项1.9万亿美元纾困计划的实施。

美国总统拜登:“吉恩将与市长和州长保持沟通,无论是红州还是蓝州,提供不断的沟通、指导和支持,为我们能完成工作负责。”

根据早前的一项联合民调,美国有多达49%的共和党支持者,不愿意接种疫苗。白宫希望,前总统川普能够利用其在保守派中的强大影响力,呼吁民众走出来接种疫苗。

白宫发言人普萨基:“他(川普总统)可能会认为应该这样做,如果是那很好,但也有很多不同的方式来参与和表达,确保那些在政治上支持他的人们知道疫苗是安全的,有效的。”

事实上,川普及夫人梅拉尼娅早在一月份就已经接种了中共病毒疫苗。上周美国公益广告协会宣布,克林顿、小布什、卡特和奥巴马将现身公益广告,推广疫苗计划,而川普并未加入此宣传计划。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论