州长纽森募资反罢免 选民:罢免行动无关党派

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】周一(15日),加州州长纽森成立了一个“停止共和党人罢免行动”的委员会,来对抗该州的罢免纽森行动。对此,民间指出“罢免纽森”是为表达州长的执政无能,与党派无关。来看报导。

周一(3/15),加州民主党籍州长纽森宣布,正式成立了一个政治委员会,来应对全州正在进行的罢免州长行动。

纽森在推特上呼吁民众停止罢免,并将此次活动称为“停止共和党人的罢免活动”。

对此,有民众表示,此次罢免纽森的活动并非党派之争,而是民众对州长能力的质疑。

事实上,在纽森执政期间,加州的贫困率全美最高,并拥有全美最多的游民、最高的油价和最高的失业率。

此外,有民众指出,在纽森的执政下,加州已经走在共产主义与社会主义的道路上。

“罢免纽森”活动义工协调人Babara:“在共产主义国家,就是这种情况,当你勇敢发言,群众开始批判你,然后警察就会来,这就是加州正在发生的事情。在社交媒体上,人们面临被禁言和“取消文化”(Cancel Culture)。我们已经受够了!”

据悉,启动罢免程序的门槛为149.7万有效签名。而截止3月10日,该活动主办方已经收集到超过206万连署签名。其中,超过187万签名已经过第三方机构认证并送往58县的选民登记处。

“罢免纽森”连署行动的正式截止日期为3月17日。此外,有活动义工透露,截止后的任何关于罢免纽森的连署签名,将属于无效签名。

新唐人记者李佳音、郭约希洛杉矶采访报导

相关文章
评论