川普施压乔治亚州调查人员?华邮认错更正报导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】美国“华盛顿邮报”年初报导,前总统川普试图施压乔治亚州调查人员影响计票结果,指控川普要对方“凑出”足够票数让他逆转胜。在报导刊登2个多月后,华邮11日更正报导,承认错误引述川普的话。川普15日声明表示感谢,并要求重启调查。

华盛顿邮报(The Washington Post)1月9日报导,川普(Donald Trump)去年12月对乔治亚州领头的选务调查员施压,要求“去发现诈欺行为”,她将能因此成为“民族英雄”。

华邮3月11日发出更正表示,在报导刊登2个多月后,乔治亚州州务卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)公布川普与这名选务调查人员的通话录音。

比照录音内容,华邮坦言,根据消息来源提供讯息的报导,错误引述川普的话。川普并未要求调查人员“去发现诈欺行为”,也没有表明这将能使这位调查人员成为“民族英雄”。

根据录音内容,川普敦促这位调查员仔细检视乔治亚州富尔顿郡(Fulton County)选票,表示将会发现“不诚实”(dishonesty),川普还向调查员表示,她正在做“我国现在最重要的工作”。

保守派媒体Newsmax在1月3日曾报导,川普2日这通电话的对象是同属共和党的乔治亚州州务卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)。当时参与通话者还包括拉芬斯柏格的律师杰曼尼(Ryan Germany)、白宫幕僚长梅多斯(Mark Meadows)及川普竞选阵营律师密契尔(Cleta Mitchell)等,并非只是川普与拉芬斯伯格间的两人私下对话。

川普在电话中举出诸多重复投票、死人投票和其他选务异常,但拉芬斯伯格与杰曼尼反驳川普所举的“异状”仅为少数情况,且多已在调查中。不过川普坚称他在11月3日赢得乔治亚州,却因普遍的选务舞弊失去胜利。

Newsmax声称,华邮指川普不断要对方“弄出”翻盘根本是“不实指控”,因为通话译文显示川普不过要求诚实计票,因为如此他就能多拿1万1000票而胜出。

对于华邮3月11日的更新报导,川普发出声明表示感谢,认为这显示乔治亚州的猎巫行为根本无足轻重。他也呼吁对富尔顿郡与前乔治亚州州众议员艾布兰(Stacey Abrams)进行强力调查,他坚信这将会改变乔治亚州总统大选结果。

与此同时,美国乔治亚州亨利县(Henry County)高等法院法官布赖恩·阿梅罗(Brian Amero)考虑解封富尔顿郡的缺席选票,以便监督机构能调查选民欺诈指控。

2020年11月3日美国总统大选之夜,工人们在亚特兰大的State Farm球馆进行点票时,发生了疑似选票诈欺的违规行为。

阿梅罗在周一(15日)在法庭听证会上表示,如果解封选票,需要有一个计划,以确保选票的秘密和安全。“我们希望这样做,来消除谣言和虚假信息,并揭示出真相,”阿梅罗说,“细节决定成败。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论