碾压弃婴心肠坏 报应立现警世人

文/刘晓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】儒学大家孟子曾说过:“恻隐之心,人皆有之。”“恻隐之心,仁之端也。”什么是恻隐之心?即看到遭受灾祸或不幸的人产生同情之心,同情心是“仁爱”的肇始,是每个人都应该有的。如果一个人连基本的同情之心都没有,比如看到弃婴不仅置之不顾,甚至为了利益而泯灭天良,上天能容忍吗?在善恶有报的天理衡量之下,这样的人通常的报应会立竿见影地显现。

碾死他人婴儿 亲子遭报

清朝己未(1679)、庚申(1680)年间,京师发生了这样一件事。有一个人,我们姑且称之为某甲,早早起来骑着脚踏车去看望友人。途经东四牌楼时,看见道边有一个包袱,打开一看,里边一袭狐裘裹着一个遍体通红的小婴儿,旁边还放着五百元钱和一封书信。信上写道:“有好心拾到的人,恳请收养弃婴,以此为报。”

大概父母因为某种原因不得已抛弃孩子,但又不忍心孩子受苦,因此留下一笔钱,希望有人可以大发慈悲收留这个孩子。

然而,可怜的孩子却遇到了黑心肠之人。某甲急忙将钱放在怀中,然后用脚踏车将婴孩碾压致死,之后匆匆回家。此时天刚刚放亮。

在家中,他正洋洋自得之时,忽然传来警察的叩门声,并问:“刚才有一个小孩被碾压致死,是不是你家的孩子?”某甲大惊,怀疑东窗事发,遂坚称不是自家的孩子。

他的妻子闻声起来,惊问其故。某甲就将自己碾压婴儿、得了一笔钱的事告诉了妻子。妻子责备他不该做如此损德之事。

正埋怨时,警察再次来叩门,并说:“死者确实是你们的儿子。”他的妻子有些怀疑,因为年幼的儿子跟随父母一起睡,某甲出门时,儿子还未起来。

不过,看到警察如此确定,某甲的妻子就去房中看看儿子是否还在,一看,儿子果然不在。于是打开门查看,发现自家儿子已死在路边,尸骨粉碎,大概是他趁母亲未起,私自出去玩耍,而被汽车撞死。

某甲的妻子回到家中,痛骂某甲,某甲亦悔恨不已。戕害他人之子,自家儿子遭报,谁能料到报应如此之快?

残杀婴儿后自家儿坠楼惨死

据民国叶伯皋先生说,彼时由于军阀连年征战,民不聊生,各地有钱人纷纷避居相对平静的青岛。

一天清晨,在青岛市的近郊,有人把私生子弃于路旁,婴孩的身上系着钞票七百元,上面写着:“求仁人君子,善抚此孩,洋七百元,以为酬报。”

某人恰好路过此地,看到身上系着钞票的婴孩,非但没有生起恻隐之心,反而萌发毒念,将婴孩踩死,之后拿着钞票回家。

回家后,他给了八岁的儿子五元钱。大概他的儿子很少收到这么多钱,不禁喜极而跳,不料失足堕楼,脑浆迸裂而死。

这个人见到儿子惨死,联想到郊外被自己残害的婴儿,不免悔恨交加。恐惧中,他将踏死婴儿之事告诉了妻子,他的妻子痛恨他的所为,非要与他拚命,而且哭闹不休。他们的吵闹被经过的警察听到后,这个人遂被拘捕,以杀人等罪被法办。

同样是报应如影相随。

车夫驱马碾婴儿遭雷击

这是一则发生在东北某地的真实的故事。

故事发生在八十年前,一个人驾着三套马车由北向南赶路。途中,他看到路边有一个包裹,车夫下车打开一看,原来是一个才出生不久的婴儿,包孩子的崭新的被子里有母亲留的一封信和三百元钱。车夫看信后方知这是一个私生子,孩子的母亲想为自己的孩子找个出路。

哪知道这个车夫同样是个没有人性之人,他将包孩子的新被和钱留下,然后把赤条条的婴儿放在车道沟里,驱赶着马车打算将孩子压死。最初,三匹马怎么被驱赶也不动,实在不行,就绕过小婴儿。是啊,就连动物也知道不能干这伤天害理之事。

然而,黑心的车夫没有醒悟,仍暴力驱赶着三匹马碾压婴儿。大概是不堪忍受车夫的暴打,三匹马最终还是拖着马车压死了孩子。虽然它们是被逼无奈,但也同样没有逃脱上天的惩罚。

将婴儿碾压致死后,车夫带着钱和物继续赶路。奇怪的是,刚刚还万里无云的天空,逐渐生出一块孤云,跟在车夫的上空行走。天渐渐黑了下来,突然间降下大雨,伴随着电闪雷鸣,车夫连人带马全部被雷击而死。又过了一会儿,雨过天晴。

这一切都被一个在附近山坡上放羊的人看得一清二楚。而附近的百姓出来发现,这被雷劈死的连人带马肢体没破,但五脏六腑却不知哪去了。上天或许是以此警告世人,对于如此没良心的行径,天理难容啊!

世人需明白,善恶有报是永恒不变的天理,不论你信还是不信,这天理都存在,因为神目如电,人所做的一切都逃不过上天之眼。@*#

参考资料:
《洞灵小志》
因果录》

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论