揭中印边境共军被活埋 潘石屹子海外遭追捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】首先来关注中国的消息。 北京警方3月15号发布通报,对大陆知名地产商潘石屹的儿子潘瑞展开“跨境追逃”。原因是,潘瑞去年在微博上曝光中共军方在中印边境冲突中至少有“一个营地被活埋”。

北京海淀公安分局官方微博15号通报表示,潘某曾于2020年6月23号,在他人微博评论区, 发表质疑中印边境共军伤亡人数的言论,潘某已于同年2月2号出国,此后一直待在境外;目前“已依法对潘某刑事拘留,并对其开展追逃”。

中共多家媒体报导,被北京警方“跨境追逃”的微博用户“潘某”,疑似地产商潘石屹之子潘瑞

根据微博截图,潘瑞确实于2020年6月23号在微博跟帖中留言说:“至少一个营地被活埋……没有机会被天葬了。”

互联网观察人士古河:“每当中共处于内外交困的时刻,它就要祭出爱国主义的大旗。潘石屹的儿子讲出了真相,令中共当局恐惧万分。所以对他进行了打压、惩戒,就是为了阻止真相的传播。”

据了解,去年6月中旬,中印边界爆发致命冲突后,中共当局迟至今年2月19号才声称中国有4名官兵捐躯。随后有网民质疑中共军方的死亡人数,遭警方以“诋毁官兵”的罪名拘捕。

大陆民主公益人士董广平:“中共从来不敢把任何真相向人民公布,告诉人民发生了什么、真相是什么,从来不敢说。潘瑞他在国外,他敢于发声,这个很正常。任何一个有正义感的人都会发声,谴责中共。”

古河:“你把潘石屹的儿子枪毙了又如何呢?真相是关不住的,是锁不住的。所以说,在真相面前,任何编造的人、任何打压的人终归会失败的。”

互联网观察人士古河表示,中共惯用谎言欺骗人民,但如今资讯发达、信息流通快速,中共若再想用欺蒙的手段来掩盖真相,终将无法得逞。

新唐人记者陈汉、李鸣、周天采访报导

相关文章
评论