3月16日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】请看今天的财经100秒

超微发表Milan服务器晶片抢市 靠台积7奈米助攻

超微(AMD)15日发表代号为Milan的第三代EPYC服务器晶片,目标从竞争同业英特尔手中抢下更多资料中心晶片市场的市占。Milan服务器处理器采用台积电的7奈米制程,采用Zen 3架构。超微表示,Milan资料中心处理器速度比英特尔当前最佳的资料中心晶片还快。

美半导体奖励措施估下半年落地 IDM厂、台积电有望受惠

美国政府即将为半导体产业推出制造和研究奖励措施和补贴,摩根大通预估计划规模上看 370 亿美元,预定下半年开始实施,届时 IDM 厂、设备厂,以及在美设厂的台积电、恩智浦半导体皆有望受惠。

北京传要求阿里巴巴出售南华早报等媒体资产

华尔街日报 (WSJ) 引述知情人士说法报导,北京当局希望阿里巴巴出售南华早报在内的媒体资产,阿里目前持有微博过半持股,还有南华早报、阿里巴巴影业、线上影音平台优酷。

放弃AMC控股权!万达持股比例降至不到10%

中国万达集团在2012年,以26亿美元收购全球最大电影院营运商AMC百分之百股权,但随着AMC去年因疫情冲击,亏损达到46亿美元,万达集团对AMC的持股和投票权,截至今年3月3日已降至9.8%,显示万达已放弃对AMC的控制股权。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论