媒体:马云遭中共逼迫 切割媒体资产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】根据《华尔街日报》报导,中共高层担心阿里巴巴旗下的媒体集团影响力太大,因此要求阿里巴巴提出计划,大幅度削减媒体资产,对此,阿里巴巴则不予评论。另外,去年10月,阿里巴巴创办人马云在抨击中共金融监管体制后,近3个月下落不明,直到1月下旬才首度透过视讯,与乡村教师谈话,马云动向也备受关注。

阿里巴巴创办人马云(2021.1.20):“每年的腊八节,是我们约定的日子,今年因为疫情的原因,我们不能在三亚见面,但是我们的约定不会变,对老师的致敬更不会缺席。等疫情过去了,我们一定会再找时间,把大家的三亚之旅补上,到那时候我们再见面!”

关于马云动向,英国《金融时报》近日也指出,从马云专机航踪得知,马云今年来行程大减,每周只飞一次,主要是去北京或海南。另外,阿里巴巴除了经营电商业务外,还持有微博30%股份,拥有15.8%的投票权,是微博第二大股东。2015年12月马云斥资约20亿港元,收购了《南华早报》。阿里还涉足了优酷、芒果超媒、趣头条、微博、B站、及小红书等。

新唐人记者田瑞综合报导

相关文章
评论