中共加紧网控 加密通讯应用Signal被封杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】中共政府正进一步打击社交媒体平台,周一(3月15日),加密信息应用程序Signal中国大陆已经被封杀

根据关注中共网络审查的网站GreatFire.org的数据,从周一开始,Signal中国大陆已经被禁。总部位于美国旧金山湾区的新闻网站TechCrunch.com的一项测试显示,截至周二上午,用于加密对话的Signal在中国大陆已经无法使用。

中国用户通常需要通过虚拟专用网络(VPN)隐蔽自己的位置,以访问谷歌邮箱和推特等被禁止的外国通信服务。安全即时通讯应用Signal无需使用虚拟专用网络就可在中国访问。脸书、推特和Instagram早已被中共封杀,中国用户似乎已料到,Signal的好时光也不会持续太久。

在1月份WhatsApp更新隐私政策引发用户恐慌后,Signal和Telegram的下载量激增。虽然对中国的影响有限,但Signal和Telegram的中国用户也都有小幅上升。Signal获得了有技术且注重隐私的中国用户的认可,在中国应用商店的5分制评分中获得了4.9分。

根据应用分析公司“Sensor Tower”的数据,截至周二,Signal的iOS版在中国的下载量已接近51万次,在苹果应用商店和Google Play的全球总下载量也突破了1亿次。

截至周二上午,仍可在苹果的中国应用商店中下载Signal,而在香港,该应用和网站似乎也能正常运行。

Signal一直是政治异见人士和记者的热门工具,他们力求最大限度的降低自己的信息被政府审查人员和不良份子拦截的风险。

目前还不清楚对Signal的禁令是不是永久性的,因为中共的监管机构有时会在试运行时加大控制力度,但随后控制力度又会有所降低,比如微软的搜索引擎Bing。但考虑到该应用的蓬勃发展,这可能标志着它在中国的短暂生命结束了。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论