【禁闻】避免尴尬 中宣部下令封杀奥斯卡颁奖典礼

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】避免尴尬 中宣部下令封杀奥斯卡颁奖典礼

美国电影艺术与科学学院,3月15号正式公布第93届奥斯卡金像奖入围名单,挪威导演汉默(Anders Hammer)导演的记录片《不割席》、美国华裔导演赵婷导演的《无依之地》,分别获得最佳记录短片、最佳导演、最佳影片等多项提名。颁奖典礼将于4月25号举行。

据“自由亚洲电台”报导,大陆各地媒体已经收到中宣部指令,要求低调报导这届奥斯卡的颁奖典礼及相关内容,只能选择报导不敏感的奖项情况,同时,央视对颁奖典礼的实况转播也被取消。

据大陆媒体人披露,中宣部封杀奥斯卡颁奖典礼的理由是,避免尴尬。因为《不割席》真实反映了香港民众的反送中运动,而华裔导演赵婷又曾发表“中国遍地都是谎言”的言论。

中共惹祸 缅甸人怒砸中企牵累台商

因为中共背后支持军政府发动政变和暴力镇压抗议民众,缅甸人目前将怒火转移到中资企业,3月14号开始打砸和纵火焚烧当地的中资工厂。

台湾外交部15号说,抗议民众在打砸中资企业时,也强行进入了在同一个工业区的台资企业,破坏了警卫室和4辆公务用车,并包围了厂区。

台湾驻缅甸代表处获知消息后,随即通报在缅甸的台商,建议他们在工厂以缅甸文字标示“台湾企业”,并悬挂中华民国国旗,以避免被误判而遭受损失。

中共要求法国议员取消访台 激起反弹

法国参议院友台小组主席李察(Alain Richard)正在筹备法国国会台湾访问团,准备今年夏天赴台湾考察抗疫经验。3月15号,法国媒体报导说,中共驻法大使卢沙野致函李察,要求他取消行程。

卢沙野在函件中声称“世界上只有一个中国”,法国国会不应与台湾进行任何形式的官方接触,并指责李察的行动会“威胁北京与台北间的现状”。
据报导,卢沙野的态度令李察非常不满。

台湾行政院长苏贞昌16号也表示,台湾防疫成功,各国引为典范,也都想来借镜。而中共连这都要阻挡,会让全世界看不起。

相关文章
评论