两会后沙尘暴袭击 民众:天人感应示警

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】今年中共两会缩短行程,11号闭幕。15号,北京出现严重沙尘暴,周二,气象台再发蓝色预警,新疆、内蒙、青海和北方多地,都受到沙尘影响。北京市民回忆,已经连续两年,在两会前后出现天气异常现象。有民众表示,这是民怨沸腾天象示警。

北京市民Flora Zou:“就是看到就觉得是世界末日嘛,就觉得这天是实在出不去了。”

15号上午,北京市漫天黄沙,遮蔽天日,出门几乎睁不开眼睛。

北京市民Liu Lin:“有一点儿科幻片的感觉。有一点儿科幻电影的感觉。”

《纽约时报》记者贴出数据显示,北京悬浮微粒PM10浓度达到每立方米6450微克,最严重的朝阳区达到9133。空气污染指数“爆表”。这是中国北方近十年来最强的一次沙尘暴

16号,北京沙尘暴稍微减弱,气象局再发“蓝色预警”,新疆、内蒙古、青海、甘肃、宁夏等多个地区仍有扬沙警戒,其中新疆喀什地区出现沙尘暴。

北京法律人士柳先生:“去年两会不是推迟得很晚嘛,去年两会的第一天也是,天气突然一瞬间,黑得几乎都看不见了。天人感应,自古就有这种说法,突然出现这种异常的天气,老百姓自然会从拾起这种观念,偏偏平民百姓,特别是访民和拆迁户们,一个亿数目的访民和拆迁户,另外就是司法的冤假错案,这个太多了。”

北京法律人士柳先生认为,除了强征强拆民怨巨大,对疫情的掩盖,更让全球受打击。

北京法律人士柳先生:“出现这种地方政府的,后来涉及国家级专业的疾控部门,联手掩盖疫情的真相,所以包括前不久的世卫来调查,得不出令人信服的结论,也不可能让中国人自己信服。”

北方沙尘暴也侵袭到韩国,空气品质下降,韩媒报导是“来自中国”。外交部发言人赵立坚16号声称,沙尘暴来自蒙古国。

北京市民华颇表示,当局把沙尘暴推给蒙古,老百姓也不知是真是假。至于,“天人感应”一说,自古因统治者不行仁政,引发天怒人怨,自然灾害频发,有此传说。今天人们将沙尘暴引申为统治者不仁,虽没有科学依据,却反映了民意与人心。

新唐人记者骆亚、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论