欧洲十多国暂停阿斯利康 全球病例周增11%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月17日讯】再来关注中共病毒。周二,除中国大陆以外,全球确诊人数超过1亿2千万人,过去一周较上周增加了11%,死亡人数超过265万。欧洲10多国,纷纷暂停接种阿斯利康疫苗。欧盟将中共生产的疫苗排除在“疫苗护照”认证之外。

德国、法国和意大利周一表示,在几个国家报告阿斯利康疫苗可能产生严重副作用之后,决定暂停接种。

欧洲已经有十几个国家因为阿斯利康疫苗存在血栓等副作用,发生数起死亡案例,暂停施打。

欧洲药品管理局正在对此展开调查,计划周二召开新闻会,报告最新进展。各国正在等待,以便决定是否重新启动疫苗施打。

法国总统马克龙:“暂停接种阿斯利康疫苗符合我们的欧洲政策,希望EMA批准,我们就可以尽快恢复。”

欧盟周三将对“疫苗护照”提案进行投票,预计欧盟将中国制疫苗排除在“疫苗护照”认证计划之外。

中共政府推出四个种类型的疫苗,但都没有公布临床试验的详细数据。

欧盟内部事务专员伊尔瓦·约翰逊表示,“疫苗护照”只接受欧洲药品管理局批准的疫苗,中国生产的疫苗未获批准。

目前,EMA批准的疫苗有辉瑞,阿斯利康,莫德纳和强生,四种疫苗的试验数据已发表在医学期刊上。

4月上旬将访问美国的日本首相菅义伟,周二接种第一剂辉瑞疫苗。

日本周二首次出现感染变种病毒致死案例。死者是神奈川两名男性,目前还不清楚感染了哪一种变种病毒株

爱沙尼亚总理卡哈·卡拉斯周一病毒检测呈阳性,轻微发烧,但感觉还好。她发推文表示,将在家里远程工作。

疫情爆发以来,爱沙尼亚累计8万7548例确诊,7百39人死亡。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论