【禁闻】大陆保险行业“吹哨人”持续追问真相

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月17日讯】曾在中国人寿工作16年的张乃丹,日前实名举报该公司造假贪腐问题,遭到公司主管打击报复后,她又连续发文,举报该公司总经理为职务晋升套取公司奖金,绩效等违规行为。3月15号,她又针对公司包庇黑幕发视频追问真相。陆媒称她为保险行业“吹哨人”

中国人寿嫩江支公司职员张乃丹从2月24号起,实名举报该公司总经理孙小刚,套取公司奖金,欺骗客户,参与造假从中获利,逼迫员工造假为其牟利,收取虚假保费上亿元人民币等……

张乃丹说,自己在中国人寿工作16年,没有看到一个有良知的领导,他们每个人欺骗客户,坑害百姓,掏空公司逼迫员工。自己实名举报指出问题后,2020年遭公司开除报复,而涉案人员仅罚款1万元。

3月14号大陆有自媒体说,张乃丹所举报的问题,可以说是保险行业公开的秘密,这也是为什么张乃丹被称为保险行业“吹哨人”的原因。文章说,保险从业者在巨大的利益面前,通过种种手段侵犯投保人的权益,侵占公共资源。张乃丹的举报可以说是捅了保险行业的“马蜂窝”。

3月15号,张乃丹又在抖音发布一段视频,持续揭露中国人寿保险黑幕。她说,自己现在被全网限制,但是为了揭露真相,不惜豁出身家性命。

中国人寿保险职工张乃丹:“前几天,监管部门对黑龙江省公司的处罚,足以证明我所说的,公司存在的问题是属实的。他们连最底层老百姓的钱都敢动,究竟还有什么是他们不敢动的呢?难道要让他们永远这样坑害老百姓吗?”

张乃丹说,现在她所举报的问题,已经过去20天了,一直没有结果。

张乃丹:“为什么迟迟没有处理结果呢?你们想保护谁呢?难道是想保护孙小刚吗?他为什么敢明目张胆造假套钱,又敢理直气壮的说,造假是上面领导让的呢?

张乃丹表示,她就是要一个公正公平的说法,同时也必须给所有人一个合理的解释和交代。

张乃丹:“公司造假套出来的钱没给国家、也没给老百姓、更没给员工,去向不明,也不追究。而这些领导们家家那么有钱,你们为什么不提、不查?没有任何结果?他们到底够不够入罪?至今没有任何结论。你们到底在怕什么?是怕把你们都牵扯出来吗?”

大陆某保险公司职员李先生说,他从1995年到2009年一直在保险公司做业务员,保险公司可以说是黑幕重重,不亚于黑社会。

大陆某保险公司职员李先生:“今天讲起来这些保险,她们揭露的黑幕,那吃穿用其他的行业也不会低。但唯独保险行业是大鳄嘛,现金也比较好弄一些。理赔也可以做假,知道吗?没规矩,没套路,什么都没有。我们每一行里头都渗透着政治,这完全变成一个黑社会了。”

2月24号,中国人寿的一名吴姓女员工也爆料,她从业14年,她所属部门,在2020年第四季度有大量保单造假,她因为没有配合部门经理做虚假保费,同年12月28号被强制解约。

同一天,平安人寿黑龙江分公司的一名员工也举报该公司,内外勤相互勾结,以传销形式发展团队,造成几百人上当受骗、蒙受巨大经济损失。

他说,该公司的违规行为包括虚假招聘、虚假面谈、违规组建助理团队、低龄违规上岗;虚假召开经管会、虚假产说会;强制主管达成协议、体罚侮辱、强制购买开门红产品等业务。

举报信说,保险这个行业,不管是公司的组织模式,营销模式、招人模式,还是公司管理层都是系统性问题。这样的系统性问题就保证了一个好人没法在这个公司生存!不发底薪,想要生存,必须欺骗误导客户,包括自己的亲戚朋友。在保险行业,越大的公司,越坑!希望监管层,对保险行业进行系统性彻查和改革!

采访/陈汉 编辑/李韵 后制/

相关文章
评论