江苏女辅警父亲发声:女儿被他们耍了 还寻过短见

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月17日讯】中国江苏女辅警许艳,因与多名公职人员有染并索要赔偿金被判囚13年,还被罚款500万元人民币。该案判决书近日曝光后,引发公众质疑。日前,许父在接受陆媒采访时为女儿鸣不平,说女儿当初是被人“欺负”、“玩弄”,还曾为此寻过短见。

中国连云港市公安局海州分局女辅警许艳敲诈勒索案近日在网络上曝光后,引发社会舆论的广泛关注。由于涉案的几名公职人员中,包括时任海州分局副局长刘某兵、灌云县公安局副局长寇某、南岗派出所所长孙某、侍卫庄派出所所长朱某等。外界怀疑,许某当初可能是遭上司玩弄,其后才以索要赔偿金作为报复;更有人士就此案发声,质疑司法机关重判女辅警,为何对其他涉案的公职人员却轻易放过?

3月15日晚,许艳的父亲接受了中国大陆媒体红星新闻的专访。许父说,他的女儿并非敲诈,当初是那些公职人员“欺负”、“玩弄”了她,为这些事她还寻过短见,“犯错误的是他们”。

据许父讲述,她女儿2014年从山东一家卫校毕业后,先后在连云港市灌云县、新浦区等地的医院上班,2018年春天突然打电话告诉自己,说她要到连云港市公安局海州分局上班了,做辅警。

他表示,平时也没看到女儿花钱大手大脚,她有没有钱,做父母的也不知道。当初女儿在灌云县城买房子的时候,父母还给了她二十六七万元,其中有六七万是他们向亲戚朋友借的,直到现在还在还债。

许父披露,大约在2019年3月,海州分局副局长刘某兵曾用许艳的手机给许母打过电话,在电话里讲了他和许艳的关系,并说许艳怀了孕,他会处理好这件事。当初刘某耍弄许艳时,曾经向她承诺会离婚,然后与她结婚,但刘某却说话不算话,许艳就闹着要和他分手,还寻过短见。后来这名副局长在被调查前,曾给她女儿50万元。

许父表示,自己当初并不清楚女儿的生活状态,这些事也是案发后,许母才告诉自己的。

谈到自己的女儿被法院以敲诈勒索罪判刑13年、罚金500万元,许父坦言,“我心里不平衡”。他强调,那些欺负他女儿的人都是公职人员,那些人给许艳的钱是“自愿给的青春损失费”,怎么能说是敲诈呢?

“如果说我女儿敲诈,为什么他们当时不报警?他们有人就是警察。”许父指出,“作为公职人员,他们欺负我女儿、玩弄我女儿,犯错误的是他们,不能把屎盆子全部扣到我女儿一个人头上。”

谈到一审判决的500万元罚金,许父表示,自己靠打工为生,一天只挣不到200元,妻子还有心脏病,要长期花钱吃药,没有钱替女儿交罚金。现在许艳又被判13年,她以后怎么给的起这500万元罚金?

许父说,现在他女儿已经上诉了,不知道案件的进展,希望相关部门能公平处理。

许父最后表示,现在周围的村民都知道这件事,他和妻子的心理压力都很大,“我们现在没有脸见人了,这是很丢人的事情。”

许艳父亲的专访发表后,有中国网友在推特上发帖评论:“许艳被当官的玩弄,后又当礼物给另外官员玩弄,底层的女人成为官员泄欲器。成为反腐的替罪羊,而真正的腐败是权力所有者。”

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论