法国第三波疫情 欧盟“疫苗护照”受争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月17日讯】截至到3月16日,全球已有1亿2060万人确诊感染中共病毒,超过266万人死亡。在阿斯利康疫苗的安全性广受争议的时候,欧洲药管局却表态力挺。

周二,美国感染中共病毒的人数达到2953万,超过53.6万人死亡。

亲自率队前往美墨边境考察难民危机的美众院少数党领袖麦卡锡表示,有10%的非法移民在被释放到附近社区之前,中共病毒检测呈阳性,拜登政府在继续封锁国家的同时,却任由非法移民将病毒带入美国传播。

法国周二通报29975个确诊病例和338个死亡病例,累计死亡人数已达到91170人。尽管第二波疫情尚未明显缓解,第三波疫情却已呼之欲出。

法国总理 卡斯泰:“我们看起来已经进入第三波疫情,其特点是具有多种变异病毒,尤其是所谓的英国变种病毒正变得越来越多。”

周一,法国卫生部宣布,又发现了一种新的的病毒变种,并且更加致命。

在近20个欧、亚国家宣布暂停接种阿斯利康疫苗之后,欧洲药管局(EMA)局长库克表示,阿斯利康疫苗在预防感染和降低死亡率方面的优势,仍然大于风险。预计欧洲药管局将在周四对调查结果进行讨论,随后公布结果。

比利时、澳大利亚等国家也于周三同时表态,不会受到安全争议的影响,继续接种阿斯利康疫苗。

为恢复申根国家间的流动性,欧盟即将推出“数字绿色通行证”,即俗称的“疫苗护照”,但世界卫生组织提前警告,各国在疫苗护照问题上需“格外小心”,不建议以此作为国际旅行的条件。

日本首相菅义伟周三公开接种了第一剂辉瑞疫苗,为下个月访问美国并与拜登见面做准备,同时鼓励更多民众放心接种疫苗。

日本首相 菅义伟:“在我们准确的向人们提供各种有关疫苗的信息的同时,我希望创造一个让人们接受疫苗的环境。”

东京奥运会的火炬传递活动将于3月25日在福岛启动,周二,东京奥委会呼吁沿途观看的观众,戴上口罩,并注意保持社交距离。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论