打击中共活摘器官 近半年美英法推出的新法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月17日讯】近半年内,美国、英国、法国国会相继出台新法案,以打击中共活摘良心犯器官的非法行径。

英国通过法律 抵制中共活摘器官

2021年2月11日,英国的《药品和医疗器械法案》(Medicines and Medical Devices Bill)修正案正式成为法律

这是英国政府首次出台立法,明确抵制中共活摘器官的罪行,以确保从海外进口的(可能被强制摘取的)人体组织、器官和细胞等不能进入英国医疗界。

2020年3月,位于英国伦敦的独立人民法庭(China Tribunal,又称中国法庭)审查详实的证人证言后,做出书面判决:中共对法轮功和新疆维吾尔群体犯下“反人类罪”。

美国会跨党派议员提出“制止强摘人体器官法案”

2021年3月9日,美国国会参众议员在新一届国会发起“制止强摘人体器官法案”。该法案曾于2020年12月推出。

该法案具有以下五层重大意义:

1. 授权美国政府拒绝或者撤销购买非法人体器官者的护照。

2. 要求美国国务院每年就外国强摘人体器官的状况发布报告,该报告将负责辨识强摘器官的责任人和实体机构。

3. 要求(国务院)就“向参与强摘人体器官的外国机构提供器官移植外科医生培训的美国机构”的情况,提供年度报告。

4. 禁止将器官移植手术设备出口给参与强摘人体器官的实体机构。

5. 对参与或支持强摘人体器官的外国官员和实体机构实施制裁。

法国六十多位议员联合提案

2020年9月15日,法国国会六十多位议员联名提出一项器官移植法案,以抵制中共活摘并贩卖人体器官。

这项提案已提交到法国国民议会,编号为“第3316号”。

第3316号提案明确指出,非法器官来源主要包括受迫害的中国法轮功学员。

提案内容显示,为“确保器官捐赠道德”,应修订法国公共卫生法规条例,以监督法国个人、医疗或研究机构在与非欧盟国家合作时,遵守器官移植道德,以免成为罪恶的帮凶。

中共活摘人体器官的罪恶在2006年曝光。此后,多个国际调查报告指证,中共活摘法轮功学员等良心犯器官。

调查:中共活摘法轮功学员器官 数量惊人

2016年6月22日,中共活摘人体器官的最新调查报告——《血腥的器官摘取/大屠杀:更新版》(Bloody Harvest/The Slaughter: An Update),在美国华盛顿DC国家记者俱乐部正式发布。

三位联合作者:加拿大前亚太司长大卫‧乔高、美国资深调查记者伊森‧葛特曼和加拿大人权律师大卫‧麦塔斯表示,在过去的十五年中,在大陆,估计进行了大约一百五十万例器官移植手术。器官的主要来源是法轮功学员。

十几年来,多个国家已通过法律,以打击和制止中共活摘法轮功学员和少数族裔群体器官的非人行径。

西班牙等国家和地区成功修订器官移植、器官贩运法律

2010年,西班牙通过并实施的新法律,禁止本国公民去中国接受器官移植手术,并且,所有参与、提供、推广、组织非法移植和盗取器官的相关人员,将面临三至十二年的监禁。

2012年4月,以色列政府立法禁止以色列人到海外移植来源不明、非法的器官(常被称为器官移植旅游),并禁止保险公司支付以色列国民到海外移植器官的费用。

2015年6月12日,台湾立法院院会三读通过《人体器官移植条例》修正案,明订民众无论在国内外接受或提供器官移植,均应以“无偿捐赠”方式为之,违者最高处5年徒刑、罚金150万元。若医师涉及中介,最重可废除执照。

2017年,挪威国会通过《器官移植法》修正案(lov 54)。修正案由挪威卫生部于4月初依据《欧洲理事会反对人体器官贩运公约》向国会提交修订建议,6月16日获得国会一致通过,并于7月1日起开始实施。

2019年4月30日,旨在打击活摘、非法贩运人体器官的《S-240法案》获得加拿大国会所有党派的支持。经过第三次审阅,国会全体通过了该法案。

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论