拜登上任后首场正式记者会 将于25日召开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月17日讯】美国总统拜登上任55天,未举行过正式新闻发布会,创下美国百年来未有之纪录。白宫发言人珍·普萨基(Jen Psaki)周二(16日)宣布,拜登将于3月25日(周四)举行上任后首个正式新闻发布会。

大纪元报导,美国媒体福克斯称,新总统已经上任55天,许多人开始怀疑拜登为什么到现在还没有举行过一次正式新闻发布会,和许多前任总统明显不同。过去100年来新总统不与媒体见面的最长时间是7周多。

白宫指出,拜登曾在非正式场合接受过记者简短的提问。

“总统每周都会接受几次提问”,白宫新闻发言人普萨基上周告诉记者,“这对报导白宫新闻的人来说是一个机会,可以向他询问任何一天发生的任何新闻。”

福克斯新闻称,近期要求拜登直接向记者提供提问机会的压力一直在升温。《华盛顿邮报》编辑部上周写道:“现在是拜登召开新闻发布会的时候了。”白宫记者协会主席齐克·米勒(Zeke Miller)对《名利场》杂志说,这种发布会“对让美国人民了解情况,让政府对公众负责至关重要”。

乔治·华盛顿大学(George Washington University)媒体学院前院长弗兰克·塞斯诺(Frank Sesno)告诉美联社记者,避免与记者接触,可能是避免失误的一种方式。“他(拜登)在这些新闻发布会上表现并不出色。”塞斯诺说。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论