医疗系统吃紧 巴西圣保罗每2分钟1人染疫亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月17日讯】中共病毒疫情变本加厉肆虐巴西,最富庶的圣保罗州医疗卫生系统崩溃,16日新增679人死亡,创下大流行以来单日新高,相当于每2分钟1人死亡。

巴西16日有2798人因中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)疫情死亡,再创单日新高;自大流行以来,死亡总数达28万2400人。过去24小时,巴西新增8万4124例确诊,总计1160万9601人染疫。

其中,圣保罗州过去24小时新增1万7684例确诊,679人死亡。累计222万5926人染疫,6万4902人死亡。

巴西新闻网站G1和环球电视台(TV Globo)调查指出,至少75名染疫或疑似染疫的圣保罗州民在排队等候加护病房期间死亡。

圣保罗州医疗卫生系统崩溃也影响首府圣保罗市的私人医疗院所。圣保罗市卫生局长阿帕雷西多(Edson Aparecido)表示,私人医院已经爆满,转而求助于公保系统的床位,“这是前所未闻的情况。”

圣保罗州有645个城市,其中69个城市的加护病房床位使用率已饱和;全州公私立医疗系统的床位使用率平均达89%,大圣保罗地区90%。

专家警告系统崩溃的可能性,因为增设加护病房床位的能力有限;如果目前大流行的进展速度保持不变,圣保罗州的医疗卫生系统可能在4月初崩溃。

值此疫情居高不下之际,圣保罗州副州长贾西亚(Rodrigo Garcia)接受环球电视新闻网(GloboNews)访问时说,州长多利亚(João Doria)不排除宣布封城(lockdown),但如果联邦政府不在全国协调这一措施,州政府无法有效采取关闭措施。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论