确诊人口倍增 菲律宾20日起禁外籍人士入境1个月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月17日讯】菲律宾中共病毒疫情持续升温,在10日到13日的4天中,单日新增病例几乎倍增,连菲律宾总统发言人罗奎也宣布自己染疫。在多位政府官员确诊或展开自我隔离之际,马尼拉当局16日晚宣布,3月20日到4月19日禁止外籍人士和非海外劳工的菲律宾国民入境。

中央社报导,菲律宾民航委员会(CAB)也下令将限制马尼拉国际机场运量,3月18日上午8时到4月19日上午8时,每天只允许最多1500名旅客入境。

菲律宾16日通报新增4437例中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊、11人不治,单日确诊病例连续5天攀上4000例以上,15日新增病例更高达5404例,累计确诊病例达63万1320例,1万2848人病逝。

菲律宾国家警署署长席纳斯(Debold Sinas)、总统发言人罗奎(Harry Roque)等官员相继确诊,菲国内阁官员中,包括国防部长罗伦沙纳(Delfin Lorenzana)、政府跨部门抗疫工作小组执行长加维斯(Carlito Galvez)、武汉肺炎检疫主管官员狄尚(Vince Dizon)、内政部长安约(Eduardo Año)和罗奎目前都处于自我隔离。

菲律宾卫生部昨晚公布跨部门抗疫工作小组决议文表示,为防堵武汉肺炎变种病毒自海外传入和病例数持续攀升,3月20日到4月19日禁止外籍人士和非海外劳工的菲律宾国民入境,持9e公务签证的外交和国际组织人员、由外交部和海外劳工福利处(OWWA)核准的医疗后送、护送人员和海外菲律宾人,以及抗疫工作小组核准的紧急或人道主义案例除外。

菲律宾航空(PAL)宣布,为遵循民航委员会规定,3月18日上午8时到4月19日上午8时,将缩减往来马尼拉的国际航班因应。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论