台苏花公路游览车撞山壁 车体撞出大洞酿6死39伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月17日讯】一辆游览车16日行经苏花公路约115公里处时撞上山壁,车体撞出大洞,乘客被弹到山沟,导致6人死亡、39人轻重伤。车祸现场一片狼藉,警方初步调查,游姓司机无酒精反应。

综合媒体报导,新北市新店区复兴里举办自强活动,16日下午4时许,游览车回程行经苏花公路约115公里处东澳段时撞上山壁,除车头损毁,左侧后半车体的铁皮被削毁,车身破了大洞,椅子外露,物品和车身碎片散落四处,现场混乱。

车祸现场陆续传出哀号声“救命喔、救命喔”,有人一脸惊恐坐在地上等待救治,还有数名乘客整个人或躺或坐在山沟内,痛到无法起身。有妇人头部受伤,满脸鲜血,用手摀着伤口站在车旁不知所措。

消防局获报除启动大量伤病患机制外,并调度多个分队和大队前往救援,将伤者分送县内主要医院。

事故发生后,由于整辆游览车打横阻断双向车道,一度造成交通回堵,警方派员到场协助指挥交通。

有乘客说,当时车速越来越快,经过弯道时,游览车就撞上山壁,车体撞出大洞,好几个人弹出来掉到山沟里,椅子脱落跟着飞出;部分乘客还好紧抓前方座位,稳住身子。

这起车祸意外,酿成6人死亡、39人轻重伤。

其中最年轻的死者为年仅21岁的吕女,特地向学校请假,陪父母亲到花莲玩。她的阿嬷今早前往二殡灵堂,不禁痛哭失声,表示她有系安全带,但车祸力道过大,连人带椅被抛飞,被发现时是黏在椅子上,听闻死因,全家人都相当难受。

年纪最大的伤者是91岁陈姓老翁,另一名伤者是70岁曾姓老妇,伤势不重,但事发时因为看到朋友眼珠掉下来受到严重惊吓,整晚都睡不着。

另外,车上58岁吴姓丈夫与56岁王姓妻子都身受重伤,妻子是第一个被送医急救,因为有颅内出血,立即被送往开刀房开刀,经约5小时的手术,王女生命征象才恢复稳定,但仍持续昏迷中。

腿部开放性骨折的吴姓丈夫到院时焦急的寻找妻子,直到儿子来指认,一家人才互相团聚,但王妻伤势严重仍昏迷中。儿子看到母亲的状况时,非常忧心,痛哭的说,不知妈妈能否顺利苏醒,让一旁的医护人员相当鼻酸。

新北市新店区复兴里举办自强活动,16日下午游览车回程行经苏花公路115公里处东澳段时撞上山壁,除车头损毁,左侧后半车体的铁皮被削毁,车身破了大洞,椅子外露,物品和车身碎片散落四处,现场混乱;目前已知6死多人轻重伤。(读者提供/中央社)

游姓司机称当时因“踩不到刹车”才会酿祸,不过,确切事故发生原因仍待警方调查。

根据罗东博爱医院转述,游姓司机被送医急救时,还对医护说“我很自责、很担心乘客安危”。游姓司机说,当时发现刹车异常,很担心乘客安危,一旁导游还安抚他,不料游览车还是撞上山壁。

罗东博爱医院表示,游姓司机头部跟脚部有擦伤,但意识清楚,无生命危险。不过,至今仍情绪不稳,就算是新北市长侯友宜前往医院关心,游姓司机也不愿意见面。

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论